PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana, perfetto come antipasto o contorno. Le zucchine vengono fritte e poi condite con un mix di aglio, prezzemolo, aceto e menta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Zucchine Aggiunto a
  • Farina per la pastella Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • 3 Garofani d aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • 4 cucchiai di aceto bianco Aggiunto a
  • menta fresca Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare e affettare le zucchine con uno spessore di circa mezzo centimetro.

2. Passaggio

Cuocerle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, finché risultano tenere.

3. Passaggio

Scolare le zucchine passarle sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura.

4. Passaggio

In un teglia a parte, far scaldare l'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato.

5. Passaggio

Una volta che l'aglio ha preso colore, toglierlo dal tegame e aggiungere l'aceto bianco.

6. Passaggio

Aggiungere le zucchine al tegame con l'olio e l'aceto e cuocere per pochi minuti, fino a quando si saranno leggermente dorate.

7. Passaggio

Rimuovere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare le zucchine.

8. Passaggio

Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe nero q.b.

9. Passaggio

Servire le zucchine alla scapece fredde o a temperatura ambiente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette