Fonte: youtube
Zucchine alla scapece
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana, perfetto come antipasto o contorno. Le zucchine vengono fritte e poi condite con un mix di aglio, prezzemolo, aceto e menta.
Ingredienti
- 4 Zucchine
- Farina per la pastella
- Olio per friggere
- 3 Garofani d aglio
- Prezzemolo fresco
- 4 cucchiai di aceto bianco
- menta fresca
- sale e pepe
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Procedura
Lavare e affettare le zucchine con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Cuocerle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, finché risultano tenere.
Scolare le zucchine passarle sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura.
In un teglia a parte, far scaldare l'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato.
Una volta che l'aglio ha preso colore, toglierlo dal tegame e aggiungere l'aceto bianco.
Aggiungere le zucchine al tegame con l'olio e l'aceto e cuocere per pochi minuti, fino a quando si saranno leggermente dorate.
Rimuovere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare le zucchine.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe nero q.b.
Servire le zucchine alla scapece fredde o a temperatura ambiente.