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Fonte: youtube

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana, perfetto come antipasto o contorno. Le zucchine vengono fritte e poi condite con un mix di aglio, prezzemolo, aceto e menta.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Zucchine Aggiunto a
  • Farina per la pastella Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • 3 Garofani d aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • 4 cucchiai di aceto bianco Aggiunto a
  • menta fresca Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare e affettare le zucchine con uno spessore di circa mezzo centimetro.

2. Passaggio

Cuocerle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, finché risultano tenere.

3. Passaggio

Scolare le zucchine passarle sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura.

4. Passaggio

In un teglia a parte, far scaldare l'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato.

5. Passaggio

Una volta che l'aglio ha preso colore, toglierlo dal tegame e aggiungere l'aceto bianco.

6. Passaggio

Aggiungere le zucchine al tegame con l'olio e l'aceto e cuocere per pochi minuti, fino a quando si saranno leggermente dorate.

7. Passaggio

Rimuovere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare le zucchine.

8. Passaggio

Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe nero q.b.

9. Passaggio

Servire le zucchine alla scapece fredde o a temperatura ambiente.

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