Zucchine fritte
Le zucchine fritte sono un delizioso contorno estivo da gustare tiepido. Le zucchine vengono tagliate a fette sottili, impanate e poi fritte fino a raggiungere una consistenza croccante esterna e morbida all'interno. Sono perfette da accompagnare con una salsa di pomodoro fresco o da gustare da sole come antipasto leggero.
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 2 uova
- 100 farina
- 100 g di pangrattato
- Olio di semi di girasole per friggere
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
Lavate le zucchine e asciugatele bene. Tagliate le due estremità e poi tagliatele a fette sottili.
In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe.
Preparate tre piatti: uno la farina, uno con le uova sbattute e uno con il pangrattato
Passate le fette di zucchina nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, assicurandovi di coprirle completamente da i lati.
Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Friggete le zucchine impanate in piccoli lotti, fino a quando non diventano dorate e croccanti da entrambi i lati. Man mano che le zucchine sono pronte, trasferitele su carta assorbente per rimuovere l'eccesso di olio.
Spizzate con un po' di sale aggiuntivo, se desiderato, e servitele calde.