Zucchine gratinate al forno
Le zucchine gratinate aromatizzate al limone sono un piatto unico delizioso se si vuol stare leggeri oppure un ottimo contorno per accompagnare carni o pesci, fatele con me perché sono facilissime e tanto tanto gustose.
Ingredienti
- 800 g Zucchine
- 2 cucchiai succo di limone
- 3 cucchiaini buccia di limone grattugiata
- 7 cucchiai olio evo
- 5 cucchiai pangrattato
- 120 g parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 200C/ventilatore 180C/Gas 6 Mettete l’olio in una padella grande e con coperchio. Aggiungere le zucchine e le erbe aromatiche e condire con sale e pepe.
Fonte: Youtube
Coprire e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite ma saranno ancora al dente. L’olio avrebbe dovuto assumere un colore verde intenso dalle zucchine.
Fonte: Youtube
Trasferire in una pirofila. In una ciotola montare la crème fraîche, il latte e la farina e salare. Versate il composto sulle zucchine – non basterà a ricoprire completamente le zucchine, ma va bene così – bolliranno durante la cottura.
Fonte: Youtube
Cospargere sopra il formaggio. Cuocere in forno per circa 25 minuti, o fino a dorare e bollire.