:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/wqSWrvmjTjnPmsOrfHwr/50f8c1ddf8430562893995420f1760.jpeg)
Zucchine gratinate al forno
Le zucchine gratinate aromatizzate al limone sono un piatto unico delizioso se si vuol stare leggeri oppure un ottimo contorno per accompagnare carni o pesci, fatele con me perché sono facilissime e tanto tanto gustose.
Ingredienti
- 800 g Zucchine
- 2 cucchiai succo di limone
- 3 cucchiaini buccia di limone grattugiata
- 7 cucchiai olio evo
- 5 cucchiai pangrattato
- 120 g parmigiano
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 200C/ventilatore 180C/Gas 6 Mettete l’olio in una padella grande e con coperchio. Aggiungere le zucchine e le erbe aromatiche e condire con sale e pepe.
Fonte: Youtube
Coprire e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite ma saranno ancora al dente. L’olio avrebbe dovuto assumere un colore verde intenso dalle zucchine.
Fonte: Youtube
Trasferire in una pirofila. In una ciotola montare la crème fraîche, il latte e la farina e salare. Versate il composto sulle zucchine – non basterà a ricoprire completamente le zucchine, ma va bene così – bolliranno durante la cottura.
Fonte: Youtube
Cospargere sopra il formaggio. Cuocere in forno per circa 25 minuti, o fino a dorare e bollire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Zucchine gratinate al forno
Le zucchine gratinate aromatizzate al limone sono un piatto unico delizioso se si vuol stare leggeri oppure un ottimo contorno per accompagnare carni o pesci, fatele con me perché sono facilissime e tanto tanto gustose.
Preriscaldare il forno a 200C/ventilatore 180C/Gas 6 Mettete l’olio in una padella grande e con coperchio. Aggiungere le zucchine e le erbe aromatiche e condire con sale e pepe.
Coprire e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine si saranno leggermente ammorbidite ma saranno ancora al dente. L’olio avrebbe dovuto assumere un colore verde intenso dalle zucchine.
Trasferire in una pirofila. In una ciotola montare la crème fraîche, il latte e la farina e salare. Versate il composto sulle zucchine – non basterà a ricoprire completamente le zucchine, ma va bene così – bolliranno durante la cottura.
Cospargere sopra il formaggio. Cuocere in forno per circa 25 minuti, o fino a dorare e bollire.
Come ha realizzato questa ricetta?