Zucchine in padella con pangrattato e parmigiano
Una deliziosa ricetta di zucchine in padella con pangrattato croccante parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 3 cucchiai vergine d'oliva
- 2 Garofani di aglio tritato finemente
- 0.2 tazza di pangrattato
- 1⁄2 tazza di parmigiano grattugiato
- sale e pepe nero
- Prezzemolo tritato
Ultimi volantini
Procedura
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungere l'aglio tritato. Cuocere per 1- 2 minuti.
Aggiungere le rondelle di zucchine e cuocere per circa 5-7 minuti, girando occasionalmente, finché non sono leggermente brunite. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Aggiungere il pangrattato nella padella bene per farlo tostare e amalgamare con le zucchine, finché non è diventato croccante e dorato, circa 3- minuti.
Rimuovere la padella dal fuoco e cospargere con il parmigiano grattugiato. Mescolare bene per farlo sciogliere leggermente.
Servire le zucchine in padella calde, con il prezzemolo tritato (se desiderato) come guarnizione.