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Zucchine ripiene carne

Le zucchine ripiene con carne sono un secondo piatto saporito e nutriente, perfetto per una cena estiva. Zucchine fresche vengono scavate e ripiene con un mix di carne tritata, formaggio e spezie, poi cotte al forno fino a quando diventano croccanti e dorate.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 zucchine grandi Aggiunto a
  • 400 grammi di carne tritata mista di manzo e maiale Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • pane raffermo Aggiunto a
  • latte Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo ed eliminate la polpa interna con un cucchiaino. Mettete da parte.

2. Passaggio

In una ciotola, mettete la carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e mescolate bene.

3. Passaggio

Tritate la carota, la cipolla e il sedano e fateli soffriggere in un po' di olio, poi aggiungete la carne tritata e cuocete per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.

4. Passaggio

Farcite le zucchine con il composto di carne e disponetele in una teglia leggermente unta.

5. Passaggio

Infornate a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando le zucchine non sono dorate e la farcia è ben cotta.

6. Passaggio

Sfornate e servite le zucchine ripiene di carne calde.

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