Zucchine ripiene carne
Le zucchine ripiene con carne sono un secondo piatto saporito e nutriente, perfetto per una cena estiva. Zucchine fresche vengono scavate e ripiene con un mix di carne tritata, formaggio e spezie, poi cotte al forno fino a quando diventano croccanti e dorate.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- 400 grammi di carne tritata mista di manzo e maiale
- 2 uova
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- pane raffermo
- latte
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
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Procedura
Lavate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo ed eliminate la polpa interna con un cucchiaino. Mettete da parte.
In una ciotola, mettete la carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e mescolate bene.
Tritate la carota, la cipolla e il sedano e fateli soffriggere in un po' di olio, poi aggiungete la carne tritata e cuocete per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.
Farcite le zucchine con il composto di carne e disponetele in una teglia leggermente unta.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando le zucchine non sono dorate e la farcia è ben cotta.
Sfornate e servite le zucchine ripiene di carne calde.