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Zucchine ripiene con quinoa
Una ricetta salutare e nutriente, perfetta per un pranzo leggero o una cena sfiziosa. Le zucchine ripiene con quinoa sono un piatto ricco di proteine vegetali e vitamine.
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 150 g di quinoa
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo fresco q.b
- 200 ml di passata di pomodoro
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Procedura
Lavate le zucchine, tagliatele a metà per lungo e svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino. Con la polpa delle zucchine, la cipolla, la carota e il sedano, fate un piccolo soffritto con un filo d'olio.
In una pentola a parte, cuocete la quinoa in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione.
Aggiungete la quinoa al soffritto di verdure, mescolate e regolate di sale e pepe.
Riempite le zucchine con il composto di verdure e quinoa, adagiatele su una teglia, copritele con la passata di pomodoro, cospargete di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 30 minuti o finché le zucchine non sono cotte.
Prima di servire, cospargete con del prezzemolo fresco tritato.