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Zucchine ripiene con quinoa

Una ricetta salutare e nutriente, perfetta per un pranzo leggero o una cena sfiziosa. Le zucchine ripiene con quinoa sono un piatto ricco di proteine vegetali e vitamine.

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23+ ricette di verdure ripiene per tutti i gusti

La ricetta si trova in questo articolo

23+ ricette di verdure ripiene per tutti i gusti

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 zucchine medie Aggiunto a
  • 150 g di quinoa Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b Aggiunto a
  • 200 ml di passata di pomodoro Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate le zucchine, tagliatele a metà per lungo e svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino. Con la polpa delle zucchine, la cipolla, la carota e il sedano, fate un piccolo soffritto con un filo d'olio.

2. Passaggio

In una pentola a parte, cuocete la quinoa in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione.

3. Passaggio

Aggiungete la quinoa al soffritto di verdure, mescolate e regolate di sale e pepe.

4. Passaggio

Riempite le zucchine con il composto di verdure e quinoa, adagiatele su una teglia, copritele con la passata di pomodoro, cospargete di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 30 minuti o finché le zucchine non sono cotte.

5. Passaggio

Prima di servire, cospargete con del prezzemolo fresco tritato.

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