:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/-EYZiPon-vb25U0B_eOo/e57934c2514a590be8f976b1b3a08c.png)
Zucchine ripiene di tonno
La ricetta delle zucchine ripiene di tonno è un'ottima soluzione per un pranzo sano e veloce. Le zucchine vengono svuotate e farcite con tonno, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato per un gusto irresistibile. Questo piatto è e veloce da preparare, perfetto per o con gli amici.
Ingredienti
- 4 zucchine-grandi
- 200 g di tonno sott'olio
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o pecorino romano)
- sale e pepe
- Prezzemolo fresco
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare le due estremità delle zucchine e tagliarle a metà per il senso della lunghe
Con un cucchiaino svuotare le zucchine, eliminando i semi e la polpa.
In una ciotola, sgusciare le uova, aggiungere il tonno sott'olio e il formaggio grattugiato. Mescolare bene il tutto
Aggiungere il pangrattato, sale e pepe e mescolare di nuovo fino ad ottenere un impasto amalgamato.
Versare un filo d'olio extravergine di oliva sulle zucchine far infornare per circa 2025 minuti, fino quando le zucchine sono morbide e dorate.
Servire le zucchine ripiene con un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco.