PUBBLICITÀ

Zucchine ripiene di tonno

La ricetta delle zucchine ripiene di tonno è un'ottima soluzione per un pranzo sano e veloce. Le zucchine vengono svuotate e farcite con tonno, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato per un gusto irresistibile. Questo piatto è e veloce da preparare, perfetto per o con gli amici.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 zucchine-grandi Aggiunto a
  • 200 g di tonno sott'olio Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g di pangrattato Aggiunto a
  • 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o pecorino romano) Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Tagliare le due estremità delle zucchine e tagliarle a metà per il senso della lunghe

3. Passaggio

Con un cucchiaino svuotare le zucchine, eliminando i semi e la polpa.

4. Passaggio

In una ciotola, sgusciare le uova, aggiungere il tonno sott'olio e il formaggio grattugiato. Mescolare bene il tutto

5. Passaggio

Aggiungere il pangrattato, sale e pepe e mescolare di nuovo fino ad ottenere un impasto amalgamato.

6. Passaggio

Versare un filo d'olio extravergine di oliva sulle zucchine far infornare per circa 2025 minuti, fino quando le zucchine sono morbide e dorate.

7. Passaggio

Servire le zucchine ripiene con un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette