Zucchine ripiene senza carne
Zucchine ripiene al forno senza carne: ecco una ricetta facile per portare in tavola un piatto sfizioso e leggero! Sono buonissime appena sfornate ma anche fredde!
Ingredienti
- 3 Zucchine
- 50 g pangrattato
- 4 filetti di acciughe
- 6 pomodorini
- 10 olive denocciolate
- 12 cappero
- prezzemolo
- 1 aglio
- sale
- olio evo
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Procedura
Taglia le zucchine a metà. Con l’aiuto di un cucchiaino scava la polpa interna ( come ti mostro nel video) e mettila in una ciotola. Spennella le zucchine con un’emulsione di olio e sale e infornale per 10 minuti a 180° C (356°F )
Schiaccia la polpa delle zucchine ed elimina l’acqua di vegetazione. Aggiungi nella ciotola pomodorini, capperi, olive e prezzemolo, tutto ben sminuzzato. In una padella fai scaldare l’olio e aggiungi l’aglio. Metti il pangrattato e lascia cuocere per qualche minuto fino a quando non diventa dorato.
Aggiungi i filetti di acciuga e una volta che si sono ben amalgamati con il pangrattato, togli l’aglio e versa nella padella la polpa delle zucchine. Aggiusta di sale e fai cuocere per 5 minuti. Farcisci le zucchine con il ripieno e inforna di nuovo.
Cottura : forno ventilato 200° C (394 °F) per 10 minuti