Zucchine ripiene tonno
Un piatto gustoso e nutriente da gustare in tutte le stagioni, le zucchine ripiene di tonno sono ideali per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Semplici da preparare, mantengono il profumo e la freschezza delle zucchine arricchendole con il sapore deciso del tonno.
Ingredienti
- 8 zucchine medie
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 80 grammi di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino e tenete da parte la polpa in una ciotola. Disponete le zucchine su una teglia leggermente unta d'olio. Nel frattempo, in una padella soffriggete l’aglio con un filo d’olio.
Aggiungete la polpa delle zucchine e fatela cuocere per una decina di minuti. Scolate il tonno e sminuzzatelo, aggiungetelo alla polpa delle zucchine e fate insaporire. Aggiungete il parmigiano, sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Riempite le zucchine con il composto e cospargetele con un po’ di pangrattato. Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Servite le zucchine ripiene al tonno ben calde.