Zucchine ripiene vegetariane
Le zucchine ripiene vegetariane sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena estiva o come contorno un pranzo tra amici.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- 150 g di riso
- 100 g di fagioli borlotti in scatola
- 1 peperone rosso
- 1 La cipolla
- 2 Garofani di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Sale e pepe q.b.
- 50 g formaggio grattugiato (opzionale)
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Procedura
Tagliare le zucchine a metà per il lungo e svuotarle delicatamente con un cucchiaio, prestare attenzione a non rompere la buccia. Tagliare la polpa avanzata a cubetti e metterla parte.
Preriscaldare il forno a 180°C
Cuocere il riso integrale in acqua bollente salata per circa 20/25 minuti, fia che non risulti morbido al dente
Intanto,li a cubettiperone la cipolla e l'ag. In pad capiente far rosolare gliierg 5-6 minuti,colando di tanto in.
Agungere la polpa delle zucchine tagliata aetti e fagioli borl,5ungere al soffritto la paprika affumicatavere, sale e e far insapor iluto.
Unire al riso il soffritto e miscelare bene il tutto.
Riempire le zucchine con il ripieno, pressando bene per far aderire bene il composto.
Disporre le zine ripiene in una teglia leggermente unta d'olio, spolverare la superficie il formaggio grattugiato (zionale) e cuocere in forno caldo per circa 25-30 minuti, fino a che le zucchine risulteranno morbide e la superficie dor.
Servire le zucchine ripiene vegetariane calde o a temperatura ambiente.