PUBBLICITÀ

Zucchine ripiene velocissime

Un piatto veloce e gustoso che esalta il sapore delle zucchine: le zucchine ripiene velocissime. Si tratta di zucchine farcite con un misto di pane, uova, formaggio e prosciutto. Ricetta ideale per un pranzo leggero o una cena sfiziosa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 zucchine grandi Aggiunto a
  • 100 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare le zucchine e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle con un cucchiaio senza rompere la buccia. Mettere da parte la polpa delle zucchine.

2. Passaggio

Preparare il ripieno in una ciotola mescolando il pane precedentemente ammollato e strizzato, le uova, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

3. Passaggio

Riempire le zucchine con l'impasto preparato, disporle in una teglia unta d'olio, irrorare le zucchine con un filo d'olio d'oliva.

4. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando le zucchine non saranno dorate.

5. Passaggio

Sfornare e servire le zucchine ripiene calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette