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Zucchine ripiene velocissime

Un piatto veloce e gustoso che esalta il sapore delle zucchine: le zucchine ripiene velocissime. Si tratta di zucchine farcite con un misto di pane, uova, formaggio e prosciutto. Ricetta ideale per un pranzo leggero o una cena sfiziosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 zucchine grandi Aggiunto a
  • 100 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare le zucchine e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle con un cucchiaio senza rompere la buccia. Mettere da parte la polpa delle zucchine.

2. Passaggio

Preparare il ripieno in una ciotola mescolando il pane precedentemente ammollato e strizzato, le uova, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

3. Passaggio

Riempire le zucchine con l'impasto preparato, disporle in una teglia unta d'olio, irrorare le zucchine con un filo d'olio d'oliva.

4. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando le zucchine non saranno dorate.

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5. Passaggio

Sfornare e servire le zucchine ripiene calde.

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Recipe author image cookinstar

Zucchine ripiene velocissime

Un piatto veloce e gustoso che esalta il sapore delle zucchine: le zucchine ripiene velocissime. Si tratta di zucchine farcite con un misto di pane, uova, formaggio e prosciutto. Ricetta ideale per un pranzo leggero o una cena sfiziosa.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare le zucchine e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle con un cucchiaio senza rompere la buccia. Mettere da parte la polpa delle zucchine.

2. Passaggio

Preparare il ripieno in una ciotola mescolando il pane precedentemente ammollato e strizzato, le uova, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

3. Passaggio

Riempire le zucchine con l'impasto preparato, disporle in una teglia unta d'olio, irrorare le zucchine con un filo d'olio d'oliva.

4. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando le zucchine non saranno dorate.

5. Passaggio

Sfornare e servire le zucchine ripiene calde.

Ingredienti
4 zucchine
grandi
100 g
di pane raffermo
2
uova
100 g
di prosciutto cotto
50 g
di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.
prezzemolo q.b.