:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/CJuULRk3ufHQfEj7LdmZ/27826a868e51b623fafb64cd0e7060.png)
Zucchine ripiene velocissime
Un piatto veloce e gustoso che esalta il sapore delle zucchine: le zucchine ripiene velocissime. Si tratta di zucchine farcite con un misto di pane, uova, formaggio e prosciutto. Ricetta ideale per un pranzo leggero o una cena sfiziosa.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- 100 g di pane raffermo
- 2 uova
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavare le zucchine e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle con un cucchiaio senza rompere la buccia. Mettere da parte la polpa delle zucchine.
Preparare il ripieno in una ciotola mescolando il pane precedentemente ammollato e strizzato, le uova, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riempire le zucchine con l'impasto preparato, disporle in una teglia unta d'olio, irrorare le zucchine con un filo d'olio d'oliva.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando le zucchine non saranno dorate.
Sfornare e servire le zucchine ripiene calde.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Zucchine ripiene velocissime
Un piatto veloce e gustoso che esalta il sapore delle zucchine: le zucchine ripiene velocissime. Si tratta di zucchine farcite con un misto di pane, uova, formaggio e prosciutto. Ricetta ideale per un pranzo leggero o una cena sfiziosa.
Lavare le zucchine e tagliarle a metà per il lungo, svuotarle con un cucchiaio senza rompere la buccia. Mettere da parte la polpa delle zucchine.
Preparare il ripieno in una ciotola mescolando il pane precedentemente ammollato e strizzato, le uova, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riempire le zucchine con l'impasto preparato, disporle in una teglia unta d'olio, irrorare le zucchine con un filo d'olio d'oliva.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando le zucchine non saranno dorate.
Sfornare e servire le zucchine ripiene calde.
Come ha realizzato questa ricetta?