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Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un piatto gustoso e colorato, perfetto per una cena vegetariana o come contorno per un secondo piatto di carne. Le zucchine vengono svuotate e poi farcite con un ripieno di pane grattugiato, formaggio e spezie aromatiche, per poi essere cotte al for, ideali anche un pranzo last minute.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 grattugiato Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 1 rametto di timo fresco Aggiunto a
  • Sale.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Pulisci le zucchine, tagliando le estremità e dividendo ciascuna zucchina in due parti uguali.

3. Passaggio

Elimina la polpa interna delle zucchine, aiutandoti con un cucchiaio, creando uno spazio vuoto al loro interno. Trita la polpa eliminata e tienila da parte.

4. Passaggio

In una ciotola, mescola il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il rosmarino e il timo spezzettato, la polpa delle zucchine tritata, il sale e il pepe.

5. Passaggio

Riempire il vuoto delle zucchine con il ripieno di pane aromatizzato.

6. Passaggio

Disporre le zucchine farcite in una teglia unta con un fil di olio d'oliva.

7. Passaggio

Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti, o finché le zucchine sono cotte e il ripieno dorato.

8. Passaggio

Servire caldo o a temperatura ambiente.

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