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Zucchine scapece
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana. Sono ideali da servire come contorno o antipasto. Le zucchine vengono fritte e poi messe in una marinata di aceto, aglio e menta.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 1 kg di zucchine
- 4 Garofani di aglio
- Una manciata di foglie di menta
- Sale q.b.
- olio di semi per friggere
- 200 ml di aceto bianco
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Procedura
90 min.
1. Passaggio
Lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.
2. Passaggio
Scaldate l'olio in una padella e friggete le zucchine fino a quando non saranno dorate.
3. Passaggio
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate l'aceto, l'aglio tritato e la menta.
4. Passaggio
Quando le zucchine saranno pronte, scolatele dall'olio e immergetele nell'aceto.
5. Passaggio
Lasciate marinate le zucchine per almeno un'ora.
6. Passaggio
Scolate le zucchine dall'aceto e sistemateli nei piatti.
7. Passaggio
Le vostre zucchine alla scapece sono pronte per essere servite.