:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/6qeW3iFapM7SZWrjwEi6/a038dd70b7a0707d5aa2dfbac33750.png)
Zucchine scapece
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana. Sono ideali da servire come contorno o antipasto. Le zucchine vengono fritte e poi messe in una marinata di aceto, aglio e menta.
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 4 Garofani di aglio
- Una manciata di foglie di menta
- Sale q.b.
- olio di semi per friggere
- 200 ml di aceto bianco
Ultimi volantini
Procedura
Lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.
Scaldate l'olio in una padella e friggete le zucchine fino a quando non saranno dorate.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate l'aceto, l'aglio tritato e la menta.
Quando le zucchine saranno pronte, scolatele dall'olio e immergetele nell'aceto.
Lasciate marinate le zucchine per almeno un'ora.
Scolate le zucchine dall'aceto e sistemateli nei piatti.
Le vostre zucchine alla scapece sono pronte per essere servite.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Zucchine scapece
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana. Sono ideali da servire come contorno o antipasto. Le zucchine vengono fritte e poi messe in una marinata di aceto, aglio e menta.
Lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.
Scaldate l'olio in una padella e friggete le zucchine fino a quando non saranno dorate.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate l'aceto, l'aglio tritato e la menta.
Quando le zucchine saranno pronte, scolatele dall'olio e immergetele nell'aceto.
Lasciate marinate le zucchine per almeno un'ora.
Scolate le zucchine dall'aceto e sistemateli nei piatti.
Le vostre zucchine alla scapece sono pronte per essere servite.
Come ha realizzato questa ricetta?