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Zucchine scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana. Sono ideali da servire come contorno o antipasto. Le zucchine vengono fritte e poi messe in una marinata di aceto, aglio e menta.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di zucchine Aggiunto a
  • 4 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Una manciata di foglie di menta Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
  • 200 ml di aceto bianco Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.

2. Passaggio

Scaldate l'olio in una padella e friggete le zucchine fino a quando non saranno dorate.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, mescolate l'aceto, l'aglio tritato e la menta.

4. Passaggio

Quando le zucchine saranno pronte, scolatele dall'olio e immergetele nell'aceto.

5. Passaggio

Lasciate marinate le zucchine per almeno un'ora.

6. Passaggio

Scolate le zucchine dall'aceto e sistemateli nei piatti.

7. Passaggio

Le vostre zucchine alla scapece sono pronte per essere servite.

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