Zucchine tonde al forno
Tagliamo la zucchina a rondelle, 1-1.5cm, la disponiamo su una teglia, la spennelliamo con olio d'oliva nel quale abbiamo mescolato aglio schiacciato e spezie a piacere, la cuociamo a 200C per 5 minuti, la estraiamo, la spolveriamo con formaggio e la rimettiamo in forno per altri 10 minuti fino a doratura.
Ingredienti
- 2 al pezzo zucchina
- assaggiare aglio
- assaggiare Spezie per grigliate
- olio d'oliva
- 1 al pezzo mozzarella
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Procedura
Laviamo le zucchine più piccole e le tagliamo a rondelle spesse 1-1,5 cm, anche con la buccia. Avevo una zucchina un po' più grande con semi, quindi li ho scavati con un cucchiaio. Non ha fatto alcuna differenza, l'homegrown è sempre il migliore.
Puliamo e schiacciamo l'aglio. Lo aggiungiamo all'olio d'oliva, condiamo con le spezie e mescoliamo. L'aglio darà un bel profumo all'olio. Stendiamo la zucchina su una teglia rivestita di carta da forno, la spennelliamo con l'olio aromatizzato.
Cuociamo la zucchina (per ora senza formaggio) a 200C per 5 minuti. Dopodiché, tiriamo fuori la teglia con la zucchina precotta, la cospargiamo con il nostro formaggio grattugiato preferito e la cuociamo fino a doratura per circa 10 minuti, a seconda delle necessità. Yum.