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Zucchine tonde ripiene di carne
Una ricetta gustosa e nutriente che combina la dolcezza delle zucchine con la ricchezza della carne.
Ingredienti
Per le zucchine
- 8 zucchine tonde
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 500 grammi carne macinata
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio aglio tritato
- 1 Cucchiaio Prezzemolo tritato
- 100 grammi formaggio grattugiato
- 1 pizzico pepe nero
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia rivestita di carta da forno.
Tagliare le zucchine a metà orizzontalmente e scavare la polpa con un cucchiaio, lasciando uno spessore di 1-2 cm. Mettere da parte la polpa.
Disporre le zucchine sulla teglia, condire con olio d'oliva e sale, poi infornare per 15 minuti.
Mentre le zucchine sono in forno, preparare il ripieno. In una padella, cuocere la cipolla e l'aglio in un po' d'olio fino a doratura. Aggiungere la carne e rosolare bene. Aggiungere la polpa di zucchine messa da parte e lasciare cuocere per qualche minuto. Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo e formaggio grattugiato. Condire con sale e pepe a piacere.
Riempire le zucchine con il ripieno di carne, distribuendolo in modo uniforme. Infornare nuovamente per 20 minuti o fino a quando le zucchine non sono dorate e il ripieno è ben cotto.
Servire le zucchine ripiene calde.