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Fonte: MariaUspenskaya from Getty Images

Zucchine tonde ripiene di carne

Una ricetta gustosa e nutriente che combina la dolcezza delle zucchine con la ricchezza della carne.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le zucchine

  • 8 zucchine tonde Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per il ripieno

  • 500 grammi carne macinata Aggiunto a
  • 1 cipolla tritata Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio tritato Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 100 grammi formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia rivestita di carta da forno.

2. Passaggio

Tagliare le zucchine a metà orizzontalmente e scavare la polpa con un cucchiaio, lasciando uno spessore di 1-2 cm. Mettere da parte la polpa.

3. Passaggio

Disporre le zucchine sulla teglia, condire con olio d'oliva e sale, poi infornare per 15 minuti.

4. Passaggio

Mentre le zucchine sono in forno, preparare il ripieno. In una padella, cuocere la cipolla e l'aglio in un po' d'olio fino a doratura. Aggiungere la carne e rosolare bene. Aggiungere la polpa di zucchine messa da parte e lasciare cuocere per qualche minuto. Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo e formaggio grattugiato. Condire con sale e pepe a piacere.

5. Passaggio

Riempire le zucchine con il ripieno di carne, distribuendolo in modo uniforme. Infornare nuovamente per 20 minuti o fino a quando le zucchine non sono dorate e il ripieno è ben cotto.

6. Passaggio

Servire le zucchine ripiene calde.

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