:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/boCx5u5K1yvECJAauRqZ/7512a7ae42ed8fa0b9d5711afbc287.png)
Zucchine tonde ripiene di carne
Ingredienti
- 10 zucchine tonde
- 500 g di macinato misto di manzo e maiale
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Pane raffermo q.b.
- Latte q.b.
- 1 La cipolla
- 50 g di piselli
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Lavate le zucchine, tagliate la calotta superiore e scavatele con un cucchiaino. Salate l'interno e capovolgetele su un canovaccio.
Tritate la polpa ottenuta e mettetela da parte.
Mettete a bagno nel latte il pane raffermo.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un filo d'olio, unite poi il macinato e fatelo rosolare.
Strizzate il pane e unitelo alla carne, aggiungete quanto ottenuto alle zucchine tritate tenute da parte.
Aggiungete le uova, i piselli, il parmigiano grattugiato, sale e pepe secondo il vostro gusto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite le zucchine con il composto ottenuto, mettete la calotta e sistematele in una teglia.
Infornate a 180° C per circa 1 ora.
Servite le vostre zucchine tonde ripiene di carne ben calde.