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Fonte: acongar from Getty Images

Zucchine tonde ripiene di ricotta

Questo è un piatto estivo delizioso e leggero con zucchine ripiene di ricotta fresca. L'abbinamento perfetto tra verdure croccanti e un cremoso ripieno di ricotta.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le zucchine

  • 8 zucchine tonde Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per il ripieno

  • 200 grammi ricotta Aggiunto a
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Lava le zucchine, taglia la parte superiore e svuota l'interno con un cucchiaio, lasciando un margine di 1 cm. Cospargi le zucchine con un pizzico di sale e un filo d'olio, poi mettile in una teglia.

3. Passaggio

Per il ripieno, mescola la ricotta, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Riempi le zucchine con il composto di ricotta, quindi copri con la parte superiore delle zucchine. Inforna per 25-30 minuti o fino a quando le zucchine non sono tenere e il ripieno è dorato.

5. Passaggio

Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

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