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Fonte: Merinka from Getty Images

Zucchine tonde ripiene vegetariane

Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un gustoso secondo piatto. Saporite e colorate, servono anche come un piatto unico ricco di nutrienti. Adattabile a vari gusti cambiando gli ingredienti della farcitura.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 unità zucchine tonde Aggiunto a
  • 200 grammi riso basmati Aggiunto a
  • 1 unità cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 150 g Grana Padano grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiai pangrattato Aggiunto a
  • 1 Pomodoro fresco Aggiunto a
  • 100 g mozzarella Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
  • 1 pizzico basilico fresco Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore e scavare l'interno con uno scavino. Salare l'interno e capovolgere su un piatto per far perdere l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolare al dente e mettere in una ciotola.

3. Passaggio

In una padella far dorare la cipolla tritata con l'olio. Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, lo scalogno e la polpa delle zucchine tritata. Far cuocere per qualche minuto.

4. Passaggio

Unire la padella con il riso e aggiungere il parmigiano grattugiato, il pepe, il basilico tritato, la mozzarella a piccoli pezzi e mescolare.

5. Passaggio

Farcire le zucchine con questo composto, cospargere con il pangrattato, disporre su una teglia da forno e aggiungere un filo d'olio.

6. Passaggio

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

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