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Zucchine tonde ripiene vegetariane
Un piatto completo e nutriente, le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un'ottima idea per un piatto unico o un contorno sfizioso. Gustose e facili da preparare, saranno un successo a tavola!
Ingredienti
- 8 zucchine tonde
- 200 grammi di riso integrale
- 1 carota
- 1 La cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- 1 peperone rosso
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Per prima cosa, lava bene le zucchine, taglia la calotta superiore e svuotale con un cucchiaino, cercando di non romperle. Metti da parte la polpa.
Cuoci il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolalo e lascialo raffreddare.
Nel frattempo, prepara un soffritto con olio, cipolla, aglio e carota tagliati finemente. Aggiungi la polpa delle zucchine e il peperone tagliato a pezzetti, quindi cuoci per circa 15 minuti.
Aggiungi il riso al soffritto, mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Fai raffreddare.
Riempi le zucchine con il composto di riso e verdure, cospargi con il formaggio grattugiato e metti le calotte delle zucchine come coperchi.
Disponi le zucchine in una teglia, aggiungi un po' d'acqua sul fondo e inforna a 180° per circa 30-40 minuti.
Prima di servire, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.
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Zucchine tonde ripiene vegetariane
Un piatto completo e nutriente, le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un'ottima idea per un piatto unico o un contorno sfizioso. Gustose e facili da preparare, saranno un successo a tavola!
Per prima cosa, lava bene le zucchine, taglia la calotta superiore e svuotale con un cucchiaino, cercando di non romperle. Metti da parte la polpa.
Cuoci il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolalo e lascialo raffreddare.
Nel frattempo, prepara un soffritto con olio, cipolla, aglio e carota tagliati finemente. Aggiungi la polpa delle zucchine e il peperone tagliato a pezzetti, quindi cuoci per circa 15 minuti.
Aggiungi il riso al soffritto, mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Fai raffreddare.
Riempi le zucchine con il composto di riso e verdure, cospargi con il formaggio grattugiato e metti le calotte delle zucchine come coperchi.
Disponi le zucchine in una teglia, aggiungi un po' d'acqua sul fondo e inforna a 180° per circa 30-40 minuti.
Prima di servire, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.
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