PUBBLICITÀ

Zucchine tonde ripiene vegetariane

Un piatto completo e nutriente, le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un'ottima idea per un piatto unico o un contorno sfizioso. Gustose e facili da preparare, saranno un successo a tavola!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 zucchine tonde Aggiunto a
  • 200 grammi di riso integrale Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 100 grammi di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, lava bene le zucchine, taglia la calotta superiore e svuotale con un cucchiaino, cercando di non romperle. Metti da parte la polpa.

2. Passaggio

Cuoci il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolalo e lascialo raffreddare.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepara un soffritto con olio, cipolla, aglio e carota tagliati finemente. Aggiungi la polpa delle zucchine e il peperone tagliato a pezzetti, quindi cuoci per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Aggiungi il riso al soffritto, mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Fai raffreddare.

5. Passaggio

Riempi le zucchine con il composto di riso e verdure, cospargi con il formaggio grattugiato e metti le calotte delle zucchine come coperchi.

6. Passaggio

Disponi le zucchine in una teglia, aggiungi un po' d'acqua sul fondo e inforna a 180° per circa 30-40 minuti.

7. Passaggio

Prima di servire, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette