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Zuppa autunnale di cavolfiore e patate
Questa ricetta della zuppa di cavolfiore e patate è una delle mie zuppe preferite per la stagione fredda. L'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia ed è sempre un piacere quando il gusto vellutato della zuppa viene apprezzato da tutti. La ricetta è adatta ai vegetariani.
Ingredienti
- 1 grande Cavolfiore a testa
- 5 centrale patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 l dado per brodo vegetale
- 200 ml crema
- Sale e pepe a piacere
- Burro per friggere
- Prezzemolo fresco per guarnire
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Procedura
Per preparare la zuppa di cavolfiore e patate, iniziare sbucciando e tagliando a cubetti le patate. È importante che le patate siano tutte della stessa dimensione, in modo che si cuociano in modo uniforme. Successivamente, tritare grossolanamente il cavolfiore. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
Scaldare il burro in una pentola grande e soffriggervi la cipolla e l'aglio per circa 2-3 minuti, finché non saranno traslucidi e fragranti. Aggiungere quindi i cubetti di patate e farli soffriggere per circa 5 minuti.
Aggiungete ora il cavolfiore alla pentola. Versare il brodo vegetale e portare la zuppa a ebollizione. Lasciate cuocere le verdure a fuoco medio per circa 20-25 minuti, finché le patate e il cavolfiore non saranno morbidi.
Successivamente, ridurre la zuppa in purea direttamente nella pentola. Consiglio di usare un frullatore a mano per ottenere una consistenza davvero cremosa.
Aggiungete ora la panna e lasciate cuocere la zuppa di cavolfiore e patate a fuoco lento per altri 5 minuti. Assaggiate la zuppa e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Infine, servite la zuppa di cavolfiore e patate in ciotole. Guarnite la zuppa vegetariana leggera con del prezzemolo tritato e buon appetito!