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Fonte: juefraPhoto via Getty Images

Zuppa autunnale di cavolfiore e patate

Questa ricetta della zuppa di cavolfiore e patate è una delle mie zuppe preferite per la stagione fredda. L'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia ed è sempre un piacere quando il gusto vellutato della zuppa viene apprezzato da tutti. La ricetta è adatta ai vegetariani.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 grande Cavolfiore a testa Aggiunto a
  • 5 centrale patate Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Burro per friggere Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco per guarnire Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare la zuppa di cavolfiore e patate, iniziare sbucciando e tagliando a cubetti le patate. È importante che le patate siano tutte della stessa dimensione, in modo che si cuociano in modo uniforme. Successivamente, tritare grossolanamente il cavolfiore. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Scaldare il burro in una pentola grande e soffriggervi la cipolla e l'aglio per circa 2-3 minuti, finché non saranno traslucidi e fragranti. Aggiungere quindi i cubetti di patate e farli soffriggere per circa 5 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete ora il cavolfiore alla pentola. Versare il brodo vegetale e portare la zuppa a ebollizione. Lasciate cuocere le verdure a fuoco medio per circa 20-25 minuti, finché le patate e il cavolfiore non saranno morbidi.

4. Passaggio

Successivamente, ridurre la zuppa in purea direttamente nella pentola. Consiglio di usare un frullatore a mano per ottenere una consistenza davvero cremosa.

5. Passaggio

Aggiungete ora la panna e lasciate cuocere la zuppa di cavolfiore e patate a fuoco lento per altri 5 minuti. Assaggiate la zuppa e aggiustate di sale e pepe se necessario.

6. Passaggio

Infine, servite la zuppa di cavolfiore e patate in ciotole. Guarnite la zuppa vegetariana leggera con del prezzemolo tritato e buon appetito!

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