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Fonte: Pixabay: catceeq

Zuppa cremosa di patate dolci vegetariane

Mi sono affezionata a questa zuppa. L'ho provata per la prima volta in una fredda sera d'inverno e sono rimasta subito colpita dal suo gusto sapido e al tempo stesso dolce. Ti riscalda dall'interno ed è eccezionalmente deliziosa. Soprattutto, mi piace la facilità di preparazione e il fatto che di solito si hanno già tutti gli ingredienti in casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patate dolci Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cumino Aggiunto a
  • 200 ml Latte di cocco Aggiunto a
  • Formaggio grattugiato per guarnire Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare la zuppa di patate dolci, iniziate sbucciando e tagliando a cubetti le patate dolci e le carote. Consiglio di non tagliare le patate dolci troppo piccole, altrimenti potrebbero sfaldarsi durante la cottura.

2. Passaggio

Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere nell'olio d'oliva in una padella grande fino a quando non saranno traslucidi. È importante farlo a fuoco medio-basso per non bruciare l'aglio ed evitare un sapore amaro.

3. Passaggio

Aggiungere le patate dolci e le carote e deglassare con il brodo vegetale. Portare la zuppa a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, o finché le verdure non saranno completamente morbide.

4. Passaggio

Ora riducete la zuppa in purea con un frullatore a mano fino a ottenere una consistenza cremosa. Trovo molto utile togliere la padella dal fuoco durante questo processo per evitare di schizzare e magari bruciarsi.

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5. Passaggio

Aggiungere il latte di cocco e il cumino, salare e pepare e mescolare ancora bene. Il latte di cocco fornisce una piacevole cremosità e il cumino conferisce alla zuppa un leggero sapore orientale.

6. Passaggio

Prima di servire, se volete, potete guarnire la zuppa di patate dolci con del formaggio fresco grattugiato. In questo modo si crea un bel contrasto cromatico e si completa perfettamente il sapore.

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Zuppa cremosa di patate dolci vegetariane

Mi sono affezionata a questa zuppa. L'ho provata per la prima volta in una fredda sera d'inverno e sono rimasta subito colpita dal suo gusto sapido e al tempo stesso dolce. Ti riscalda dall'interno ed è eccezionalmente deliziosa. Soprattutto, mi piace la facilità di preparazione e il fatto che di solito si hanno già tutti gli ingredienti in casa.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Per preparare la zuppa di patate dolci, iniziate sbucciando e tagliando a cubetti le patate dolci e le carote. Consiglio di non tagliare le patate dolci troppo piccole, altrimenti potrebbero sfaldarsi durante la cottura.

2. Passaggio

Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere nell'olio d'oliva in una padella grande fino a quando non saranno traslucidi. È importante farlo a fuoco medio-basso per non bruciare l'aglio ed evitare un sapore amaro.

3. Passaggio

Aggiungere le patate dolci e le carote e deglassare con il brodo vegetale. Portare la zuppa a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, o finché le verdure non saranno completamente morbide.

4. Passaggio

Ora riducete la zuppa in purea con un frullatore a mano fino a ottenere una consistenza cremosa. Trovo molto utile togliere la padella dal fuoco durante questo processo per evitare di schizzare e magari bruciarsi.

5. Passaggio

Aggiungere il latte di cocco e il cumino, salare e pepare e mescolare ancora bene. Il latte di cocco fornisce una piacevole cremosità e il cumino conferisce alla zuppa un leggero sapore orientale.

6. Passaggio

Prima di servire, se volete, potete guarnire la zuppa di patate dolci con del formaggio fresco grattugiato. In questo modo si crea un bel contrasto cromatico e si completa perfettamente il sapore.

Ingredienti
1 kg
patate dolci
2
carote
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
1 l
dado per brodo vegetale
2 cucchiai
olio d'oliva
sale, pepe
1 cucchiaino
cumino
200 ml
Latte di cocco
Formaggio grattugiato per guarnire