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Fonte: Isabel Poulin from Canva
Zuppa di broccoli
Una zuppa di broccoli cremosa e ricca di sapore e nutrimento, oltre che velocissima da preparare.
Ingredienti
- 500 g broccoli
- 4 pezzi patata
- 1 pezzi La cipolla
- 3 Chiodi di garofano Aglio
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- 1 l brodo
- 100 ml Creme
- Fetta di burro
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Iniziare a preparare i broccoli dividendoli in cimette. Tagliare le patate a rondelle. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggere le cipolle fino a quando non saranno dorate. Aggiungere quindi l'aglio. È importante non bruciare l'aglio per non dare alla zuppa un sapore amaro.
Aggiungere quindi le zucchine e i broccoli tagliati a pezzetti e lasciarli soffriggere a fuoco medio per circa 5-7 minuti. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Una volta cotto, frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se vi piacciono i pezzetti di broccoli nella zuppa, separate alcune cimette prima di frullare. Riportare quindi la zuppa sul fuoco, rabboccare la panna, aggiungere il burro e portare a ebollizione. Salate e pepate a piacere.