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Zuppa di carne macinata "Chilli Con Carne
Una zuppa sostanziosa e piccante, perfetta per un pasto accogliente nella stagione fredda. Questa zuppa è un classico della mia famiglia. La ricetta è molto abbondante, quindi preparatevi a preparare deliziosi avanzi o piatti da congelare. È ricca di verdure e spezie e vi permette di assaporare tutti i sapori della cucina messicana.
Ingredienti
- 500 g carne macinata
- 2 Lattine fagioli rossi
- 1 Può pomodori a pezzetti
- 1 cipolla
- 1 paprika
- 2 tritato spicchi d'aglio
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaino cumino
- 1 cucchiaino paprika in polvere
- 1 cucchiaino origano
- sale e pepe
- 1 cucchiai olio d'oliva
- 1 l brodo
- 1 peperoncino (facoltativo, per aggiungere sapore)
- Per guarnire: formaggio grattugiato, panna acida, coriandolo tritato
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Procedura
1. Per preparare il chili con carne, tritare prima la cipolla, il peperone e l'aglio. Trovo che i pezzi più piccoli siano migliori in questo caso, perché si impregnano nella zuppa e rilasciano il sapore.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete il macinato e fatelo rosolare. Non abbiate fretta, prendetevi il tempo necessario per far rosolare bene la carne, in modo da ottenere un ottimo sapore.
Aggiungete ora la cipolla, il peperone, l'aglio e, a scelta, il peperoncino tritato. Soffriggere per qualche minuto fino a quando il tutto sarà morbido.
Aggiungete ora le spezie (cumino, paprika, origano, sale e pepe), la passata di pomodoro e i pomodori a pezzetti. Mescolate bene il tutto e fate sobbollire brevemente.
Ora sciacquate i fagioli e aggiungeteli alla padella, insieme al brodo. Riscaldate il tutto e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Infine, assaggiare il chili con carne e condire se necessario. Servire quindi in ciotole, guarnite con formaggio grattugiato, panna acida e coriandolo tritato.