Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=u9Vr0t5Gyag
Zuppa di cavolo nero
Il Cavolo Nero è simile al cavolo riccio ed è un ingrediente classico per questa zuppa sostanziosa!
Ingredienti
- 2 cucchiaio olio evo
- 1⁄2 tazza pancetta a dadini
- 1⁄4 cucchiaio scaglie di peperoncino
- 4 carote
- 2 Patate rosse
- 1 finocchio
- 1 La cipolla
- 226 g cavolo nero
- pomodorini ciliegini
- brodo vegetale
- 1⁄4 cucchiaio semi di sedano
- fagioli cannellini
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Procedura
Scaldare l'olio in una pentola da minestra, aggiungere la pancetta e lasciarla cuocere finché non inizia a dorare; mescolare i fiocchi di pepe, le carote, le patate, il finocchio, la cipolla e il prezzemolo. Cuocere mescolando spesso finché le verdure non iniziano ad ammorbidirsi. Salare e pepare a piacere. Aggiungere il cavolo, i pomodori, il succo di limone, il brodo, il pepe di Caienna e i semi di sedano. Se necessario, aggiungere acqua a sufficienza per coprire gli ingredienti.
Coprire la pentola e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo e cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando le verdure saranno cotte ma non spappolate. Aggiungere i fagioli o le lenticchie. Versare in piatti fondi e cospargere i crostini.