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Fonte: botamochi from Getty Images

Zuppa di cavolo

È una di quelle zuppe che ho preparato innumerevoli volte. Questo tipo di zuppa di cavolo mi rende felice nelle giornate invernali ed è un piatto che non manca né di sapore né di nutrimento.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 al pezzo Testa di cavolo più piccola Aggiunto a
  • 1 al pezzo Carote grandi Aggiunto a
  • 1 al pezzo prezzemolo Aggiunto a
  • 1 al pezzo sedano Aggiunto a
  • 150 grammi Pancetta inglese Aggiunto a
  • 1 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Burro Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • 112 litro brodo Aggiunto a
  • 2 Cucchiai farina liscia Aggiunto a
  • Rametto di prezzemolo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Tagliate il cavolo a spaghetti sottili. Non preoccupatevi, può essere un po' difficile, ma il risultato ne vale la pena. Tagliare la pancetta a pezzetti e soffriggerla nel burro fuso con la cipolla e l'aglio tritati finemente.

2. Passaggio

Aggiungere le carote, il prezzemolo e il sedano grattugiati e farli saltare insieme per un po'.

3. Passaggio

Aggiungere quindi il cavolo tritato. Far sobbollire il cavolo a fuoco medio e mescolare di tanto in tanto per evitare che si bruci.

4. Passaggio

Quando il cavolo è mezzo morbido, spolverarlo con la farina, mescolare e versare il brodo. Condire la zuppa con sale e pepe.

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5. Passaggio

A fine cottura, addensare la zuppa con una miscela di acqua e farina e lasciarla bollire. Al momento di servire, cospargere di prezzemolo tritato.

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Recipe author image Iwa

Zuppa di cavolo

È una di quelle zuppe che ho preparato innumerevoli volte. Questo tipo di zuppa di cavolo mi rende felice nelle giornate invernali ed è un piatto che non manca né di sapore né di nutrimento.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliate il cavolo a spaghetti sottili. Non preoccupatevi, può essere un po' difficile, ma il risultato ne vale la pena. Tagliare la pancetta a pezzetti e soffriggerla nel burro fuso con la cipolla e l'aglio tritati finemente.

2. Passaggio

Aggiungere le carote, il prezzemolo e il sedano grattugiati e farli saltare insieme per un po'.

3. Passaggio

Aggiungere quindi il cavolo tritato. Far sobbollire il cavolo a fuoco medio e mescolare di tanto in tanto per evitare che si bruci.

4. Passaggio

Quando il cavolo è mezzo morbido, spolverarlo con la farina, mescolare e versare il brodo. Condire la zuppa con sale e pepe.

5. Passaggio

A fine cottura, addensare la zuppa con una miscela di acqua e farina e lasciarla bollire. Al momento di servire, cospargere di prezzemolo tritato.

Ingredienti
1 al pezzo
Testa di cavolo più piccola
1 al pezzo
Carote grandi
1 al pezzo
prezzemolo
1 al pezzo
sedano
150 grammi
Pancetta inglese
1 al pezzo
La cipolla
2 Chiodi di garofano
Aglio
2 Cucchiai
Burro
sale, pepe
112 litro
brodo
2 Cucchiai
farina liscia
Rametto di prezzemolo