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Fonte: botamochi from Getty Images
Zuppa di cavolo
È una di quelle zuppe che ho preparato innumerevoli volte. Questo tipo di zuppa di cavolo mi rende felice nelle giornate invernali ed è un piatto che non manca né di sapore né di nutrimento.
Ingredienti
- 1 al pezzo Testa di cavolo più piccola
- 1 al pezzo Carote grandi
- 1 al pezzo prezzemolo
- 1 al pezzo sedano
- 150 grammi Pancetta inglese
- 1 al pezzo La cipolla
- 2 Chiodi di garofano Aglio
- 2 Cucchiai Burro
- sale, pepe
- 11⁄2 litro brodo
- 2 Cucchiai farina liscia
- Rametto di prezzemolo
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Procedura
Tagliate il cavolo a spaghetti sottili. Non preoccupatevi, può essere un po' difficile, ma il risultato ne vale la pena. Tagliare la pancetta a pezzetti e soffriggerla nel burro fuso con la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Aggiungere le carote, il prezzemolo e il sedano grattugiati e farli saltare insieme per un po'.
Aggiungere quindi il cavolo tritato. Far sobbollire il cavolo a fuoco medio e mescolare di tanto in tanto per evitare che si bruci.
Quando il cavolo è mezzo morbido, spolverarlo con la farina, mescolare e versare il brodo. Condire la zuppa con sale e pepe.
A fine cottura, addensare la zuppa con una miscela di acqua e farina e lasciarla bollire. Al momento di servire, cospargere di prezzemolo tritato.
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Zuppa di cavolo
È una di quelle zuppe che ho preparato innumerevoli volte. Questo tipo di zuppa di cavolo mi rende felice nelle giornate invernali ed è un piatto che non manca né di sapore né di nutrimento.
Tagliate il cavolo a spaghetti sottili. Non preoccupatevi, può essere un po' difficile, ma il risultato ne vale la pena. Tagliare la pancetta a pezzetti e soffriggerla nel burro fuso con la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Aggiungere le carote, il prezzemolo e il sedano grattugiati e farli saltare insieme per un po'.
Aggiungere quindi il cavolo tritato. Far sobbollire il cavolo a fuoco medio e mescolare di tanto in tanto per evitare che si bruci.
Quando il cavolo è mezzo morbido, spolverarlo con la farina, mescolare e versare il brodo. Condire la zuppa con sale e pepe.
A fine cottura, addensare la zuppa con una miscela di acqua e farina e lasciarla bollire. Al momento di servire, cospargere di prezzemolo tritato.
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