PUBBLICITÀ

Fonte: Wiktory from Getty Images

Zuppa di fagioli con carne di maiale

Preparo la zuppa di fagioli con carne di maiale molto spesso nei freddi mesi invernali. È così saziante che si può servire come piatto principale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Fagioli bianchi secchi Aggiunto a
  • 500 g di maiale Aggiunto a
  • 2 pezzi cipolle medie Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 3 pezzi Carote Aggiunto a
  • 3 pezzi Ossa di maiale Aggiunto a
  • 3 litro Acque Aggiunto a
  • 2 cucchiai strutto Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • maggiorana Aggiunto a
  • Paprika a piacere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preparate i fagioli, che prenderete e coprirete con acqua fredda. Lasciateli in ammollo per una notte. Scolare i fagioli ammollati e metterli in una pentola capiente.

2. Passaggio

Aggiungere la carne e le ossa tritate, coprire con acqua e cuocere a fuoco medio. Durante la cottura, schiumare periodicamente la schiuma.

3. Passaggio

Quando la schiuma non si forma più, aggiungere le carote tagliate a fette e continuare la cottura. È l'occasione per insaporire la zuppa con sale e pepe.

4. Passaggio

Soffriggere nello strutto la cipolla e l'aglio tritati finemente fino a doratura. Quando sono del colore giusto, aggiungere i peperoni e mettere il composto nella pentola.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Lasciare sobbollire la zuppa per circa un'ora. Quando i fagioli sono completamente morbidi, spolverarli con farina mescolata ad acqua (sciogliere 2 cucchiai di farina nell'acqua) per ottenere uno spessore equilibrato della zuppa.

6. Passaggio

A questo punto, assaggiare la zuppa e aggiungere la maggiorana. Lasciare quindi sobbollire la zuppa per circa 10 minuti e aggiungere infine il lardo.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Zuppa di fagioli con carne di maiale

Preparo la zuppa di fagioli con carne di maiale molto spesso nei freddi mesi invernali. È così saziante che si può servire come piatto principale.

150
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa, preparate i fagioli, che prenderete e coprirete con acqua fredda. Lasciateli in ammollo per una notte. Scolare i fagioli ammollati e metterli in una pentola capiente.

2. Passaggio

Aggiungere la carne e le ossa tritate, coprire con acqua e cuocere a fuoco medio. Durante la cottura, schiumare periodicamente la schiuma.

3. Passaggio

Quando la schiuma non si forma più, aggiungere le carote tagliate a fette e continuare la cottura. È l'occasione per insaporire la zuppa con sale e pepe.

4. Passaggio

Soffriggere nello strutto la cipolla e l'aglio tritati finemente fino a doratura. Quando sono del colore giusto, aggiungere i peperoni e mettere il composto nella pentola.

5. Passaggio

Lasciare sobbollire la zuppa per circa un'ora. Quando i fagioli sono completamente morbidi, spolverarli con farina mescolata ad acqua (sciogliere 2 cucchiai di farina nell'acqua) per ottenere uno spessore equilibrato della zuppa.

6. Passaggio

A questo punto, assaggiare la zuppa e aggiungere la maggiorana. Lasciare quindi sobbollire la zuppa per circa 10 minuti e aggiungere infine il lardo.

Ingredienti
1 kg
Fagioli bianchi secchi
500 g
di maiale
2 pezzi
cipolle medie
3 spicchi
Aglio
3 pezzi
Carote
3 pezzi
Ossa di maiale
3 litro
Acque
2 cucchiai
strutto
sale e pepe
maggiorana
Paprika a piacere