:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/i2fdqe3YSshLUl94Sko6/ab1824857c6662bfb32488a29457e3.jpeg)
Fonte: Wiktory from Getty Images
Zuppa di fagioli con carne di maiale
Preparo la zuppa di fagioli con carne di maiale molto spesso nei freddi mesi invernali. È così saziante che si può servire come piatto principale.
Ingredienti
- 1 kg Fagioli bianchi secchi
- 500 g di maiale
- 2 pezzi cipolle medie
- 3 spicchi Aglio
- 3 pezzi Carote
- 3 pezzi Ossa di maiale
- 3 litro Acque
- 2 cucchiai strutto
- sale e pepe
- maggiorana
- Paprika a piacere
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per prima cosa, preparate i fagioli, che prenderete e coprirete con acqua fredda. Lasciateli in ammollo per una notte. Scolare i fagioli ammollati e metterli in una pentola capiente.
Aggiungere la carne e le ossa tritate, coprire con acqua e cuocere a fuoco medio. Durante la cottura, schiumare periodicamente la schiuma.
Quando la schiuma non si forma più, aggiungere le carote tagliate a fette e continuare la cottura. È l'occasione per insaporire la zuppa con sale e pepe.
Soffriggere nello strutto la cipolla e l'aglio tritati finemente fino a doratura. Quando sono del colore giusto, aggiungere i peperoni e mettere il composto nella pentola.
Lasciare sobbollire la zuppa per circa un'ora. Quando i fagioli sono completamente morbidi, spolverarli con farina mescolata ad acqua (sciogliere 2 cucchiai di farina nell'acqua) per ottenere uno spessore equilibrato della zuppa.
A questo punto, assaggiare la zuppa e aggiungere la maggiorana. Lasciare quindi sobbollire la zuppa per circa 10 minuti e aggiungere infine il lardo.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Zuppa di fagioli con carne di maiale
Preparo la zuppa di fagioli con carne di maiale molto spesso nei freddi mesi invernali. È così saziante che si può servire come piatto principale.
Per prima cosa, preparate i fagioli, che prenderete e coprirete con acqua fredda. Lasciateli in ammollo per una notte. Scolare i fagioli ammollati e metterli in una pentola capiente.
Aggiungere la carne e le ossa tritate, coprire con acqua e cuocere a fuoco medio. Durante la cottura, schiumare periodicamente la schiuma.
Quando la schiuma non si forma più, aggiungere le carote tagliate a fette e continuare la cottura. È l'occasione per insaporire la zuppa con sale e pepe.
Soffriggere nello strutto la cipolla e l'aglio tritati finemente fino a doratura. Quando sono del colore giusto, aggiungere i peperoni e mettere il composto nella pentola.
Lasciare sobbollire la zuppa per circa un'ora. Quando i fagioli sono completamente morbidi, spolverarli con farina mescolata ad acqua (sciogliere 2 cucchiai di farina nell'acqua) per ottenere uno spessore equilibrato della zuppa.
A questo punto, assaggiare la zuppa e aggiungere la maggiorana. Lasciare quindi sobbollire la zuppa per circa 10 minuti e aggiungere infine il lardo.
Come ha realizzato questa ricetta?