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Zuppa di fagioli con carne di maiale
Preparo la zuppa di fagioli con carne di maiale molto spesso nei freddi mesi invernali. È così saziante che si può servire come piatto principale.
Ingredienti
- 1 kg Fagioli bianchi secchi
- 500 g di maiale
- 2 pezzi cipolle medie
- 3 spicchi Aglio
- 3 pezzi Carote
- 3 pezzi Ossa di maiale
- 3 litro Acque
- 2 cucchiai strutto
- sale e pepe
- maggiorana
- Paprika a piacere
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Procedura
Per prima cosa, preparate i fagioli, che prenderete e coprirete con acqua fredda. Lasciateli in ammollo per una notte. Scolare i fagioli ammollati e metterli in una pentola capiente.
Aggiungere la carne e le ossa tritate, coprire con acqua e cuocere a fuoco medio. Durante la cottura, schiumare periodicamente la schiuma.
Quando la schiuma non si forma più, aggiungere le carote tagliate a fette e continuare la cottura. È l'occasione per insaporire la zuppa con sale e pepe.
Soffriggere nello strutto la cipolla e l'aglio tritati finemente fino a doratura. Quando sono del colore giusto, aggiungere i peperoni e mettere il composto nella pentola.
Lasciare sobbollire la zuppa per circa un'ora. Quando i fagioli sono completamente morbidi, spolverarli con farina mescolata ad acqua (sciogliere 2 cucchiai di farina nell'acqua) per ottenere uno spessore equilibrato della zuppa.
A questo punto, assaggiare la zuppa e aggiungere la maggiorana. Lasciare quindi sobbollire la zuppa per circa 10 minuti e aggiungere infine il lardo.