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Fonte: youtube
Zuppa di fagioli neri
Sono una grande appassionata di ricette semplici e diventare infondibili per lo stomaco e l'anima. La zuppa di fagioli neri è una di queste. Questo piatto caldo, nutriente e saporito risulta essere un comfort food perfetto per le fredde serate invernali. Inoltre, la scelta dei fagioli neri dona un'inconfondibile nota di originalità e sapore.
Ingredienti
- 500 grammi di fagioli neri
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 4 Garofani d'aglio
- 1 litri di brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva qb
- sale e pepe qb
- 1 Cucchiaio di paprika
- Peperoncino qb
- Prezzemolo fresco per guarnire
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Procedura
Partiamo dagli ingredienti. I fagioli neri devono essere messi in ammollo per almeno 8-10 ore prima della cottura. Questa è una delle chiavi del successo di questa ricetta: i fagioli devono essere morbidi e ben cotti per rilasciare tutto il loro sapore.
Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a cubetti. Soffriggete queste verdure in una pentola con un filo d'olio.
Una volta dorati, aggiungere gli spicchi d'aglio finemente tritati. Attenzione a non bruciarli, l'aglio bruciato darebbe alla zuppa un sapore amaro.
Aggiungere i fagioli neri precedentemente scolati e risciacquati. Mescolate per far sì che i fagioli assorbano i sapori delle verdure.
Aggiungere il brodo vegetale, la paprika e il peperoncino. Potete regolare la quantità di peperoncino in base ai vostri gusti: per un sapore intenso e piccante mettete anche i semi, altrimenti eliminateli per una zuppa più delicata.
Lasciate cuocere la zuppa per almeno un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Se i fagioli non sono del tutto cotti dopo questo tempo, prolungate la cottura: il segreto è la pazienza!
Dopo che i fagioli sono cotti e il brodo ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe.
Servite la vostra zuppa di fagioli neri calda, guarnita con prezzemolo fresco.
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Zuppa di fagioli neri
Sono una grande appassionata di ricette semplici e diventare infondibili per lo stomaco e l'anima. La zuppa di fagioli neri è una di queste. Questo piatto caldo, nutriente e saporito risulta essere un comfort food perfetto per le fredde serate invernali. Inoltre, la scelta dei fagioli neri dona un'inconfondibile nota di originalità e sapore.
Partiamo dagli ingredienti. I fagioli neri devono essere messi in ammollo per almeno 8-10 ore prima della cottura. Questa è una delle chiavi del successo di questa ricetta: i fagioli devono essere morbidi e ben cotti per rilasciare tutto il loro sapore.
Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a cubetti. Soffriggete queste verdure in una pentola con un filo d'olio.
Una volta dorati, aggiungere gli spicchi d'aglio finemente tritati. Attenzione a non bruciarli, l'aglio bruciato darebbe alla zuppa un sapore amaro.
Aggiungere i fagioli neri precedentemente scolati e risciacquati. Mescolate per far sì che i fagioli assorbano i sapori delle verdure.
Aggiungere il brodo vegetale, la paprika e il peperoncino. Potete regolare la quantità di peperoncino in base ai vostri gusti: per un sapore intenso e piccante mettete anche i semi, altrimenti eliminateli per una zuppa più delicata.
Lasciate cuocere la zuppa per almeno un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Se i fagioli non sono del tutto cotti dopo questo tempo, prolungate la cottura: il segreto è la pazienza!
Dopo che i fagioli sono cotti e il brodo ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe.
Servite la vostra zuppa di fagioli neri calda, guarnita con prezzemolo fresco.
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