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Fonte: youtube

Zuppa di fagioli neri

Sono una grande appassionata di ricette semplici e diventare infondibili per lo stomaco e l'anima. La zuppa di fagioli neri è una di queste. Questo piatto caldo, nutriente e saporito risulta essere un comfort food perfetto per le fredde serate invernali. Inoltre, la scelta dei fagioli neri dona un'inconfondibile nota di originalità e sapore.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di fagioli neri Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 4 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva qb Aggiunto a
  • sale e pepe qb Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di paprika Aggiunto a
  • Peperoncino qb Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco per guarnire Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Partiamo dagli ingredienti. I fagioli neri devono essere messi in ammollo per almeno 8-10 ore prima della cottura. Questa è una delle chiavi del successo di questa ricetta: i fagioli devono essere morbidi e ben cotti per rilasciare tutto il loro sapore.

2. Passaggio

Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a cubetti. Soffriggete queste verdure in una pentola con un filo d'olio.

3. Passaggio

Una volta dorati, aggiungere gli spicchi d'aglio finemente tritati. Attenzione a non bruciarli, l'aglio bruciato darebbe alla zuppa un sapore amaro.

4. Passaggio

Aggiungere i fagioli neri precedentemente scolati e risciacquati. Mescolate per far sì che i fagioli assorbano i sapori delle verdure.

5. Passaggio

Aggiungere il brodo vegetale, la paprika e il peperoncino. Potete regolare la quantità di peperoncino in base ai vostri gusti: per un sapore intenso e piccante mettete anche i semi, altrimenti eliminateli per una zuppa più delicata.

6. Passaggio

Lasciate cuocere la zuppa per almeno un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Se i fagioli non sono del tutto cotti dopo questo tempo, prolungate la cottura: il segreto è la pazienza!

7. Passaggio

Dopo che i fagioli sono cotti e il brodo ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe.

8. Passaggio

Servite la vostra zuppa di fagioli neri calda, guarnita con prezzemolo fresco.

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