Zuppa di farro
La zuppa di farro un piatto rustico e nutriente, tipico della tradizione italiana. Preparata con ingredienti semplici come il farro, le verdure e i legumi, è perfetta da gustare durante le fredde giorni invernali. Questa ricetta vi guiderà passo dopo passo nella preparazione di una deliziosa zuppa.
Ingredienti
- 200 g di farro perlato
- 1 La cipolla
- 2 carote
- 2 sedano
- 1 patata
- 400 g di pomodori pelati
- 200 di fagioli cannellini
- 1 litri di brodo vegetale
- olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco
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Procedura
Iniziare preparando gli ingredienti sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini, pelare le carote e il sedano e tagliarli a rondelle. Pelare anche la patate e tagliarla a cubetti.
In una pentola capiente versare un filo d'olio d'oliva e farlo scaldare. Aggiungere la cipolla e farla appassire a fuoco medio.
Aggiungere le carote, il sedano e la patata. Soffriggere qualche minuto, finché le verdure non saranno leggermente appassite.
Aggiungere il farro alla pentola e tostarlo per un paio di minuti, mescolando tanto in tanto.
Aggiungere i pomodori pelati alla pentola, spezzettandoli con una forchetta. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti
Aggiungere il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre quindi il e far cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, finché il farro non risulterà morbido e le verdure saranno ben cotte.
Aggiungere i fagioli cannellini scolati sotto acqua fredda. Mescolare e far cuocere per altri 10 minuti.
Assaggiare la zuppa e aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
Servire la zuppa di farro calda, guarnendola con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.