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Zuppa di farro

La zuppa di farro un piatto rustico e nutriente, tipico della tradizione italiana. Preparata con ingredienti semplici come il farro, le verdure e i legumi, è perfetta da gustare durante le fredde giorni invernali. Questa ricetta vi guiderà passo dopo passo nella preparazione di una deliziosa zuppa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di farro perlato Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 sedano Aggiunto a
  • 1 patata Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 200 di fagioli cannellini Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Iniziare preparando gli ingredienti sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini, pelare le carote e il sedano e tagliarli a rondelle. Pelare anche la patate e tagliarla a cubetti.

2. Passaggio

In una pentola capiente versare un filo d'olio d'oliva e farlo scaldare. Aggiungere la cipolla e farla appassire a fuoco medio.

3. Passaggio

Aggiungere le carote, il sedano e la patata. Soffriggere qualche minuto, finché le verdure non saranno leggermente appassite.

4. Passaggio

Aggiungere il farro alla pentola e tostarlo per un paio di minuti, mescolando tanto in tanto.

5. Passaggio

Aggiungere i pomodori pelati alla pentola, spezzettandoli con una forchetta. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti

6. Passaggio

Aggiungere il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre quindi il e far cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, finché il farro non risulterà morbido e le verdure saranno ben cotte.

7. Passaggio

Aggiungere i fagioli cannellini scolati sotto acqua fredda. Mescolare e far cuocere per altri 10 minuti.

8. Passaggio

Assaggiare la zuppa e aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.

9. Passaggio

Servire la zuppa di farro calda, guarnendola con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

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