Zuppa di lenticchie
Questa è una ricetta di zuppa di lenticchie davvero ottima e facile da preparare. Perché nessuno dovrebbe accontentarsi di una zuppa di lenticchie insipida!
Ingredienti
- 2 cucchiai olio evo
- 1 La cipolla
- 2 spicchi d aglio
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 400 g lenticchie
- 400 g pomodori
- 11⁄2 lt brodo vegetale o di pollo
- 1⁄2 cucchiaino cumino e coriandolo in polvere
- 11⁄2 cucchiani paprika in polvere
- 2 foglie d alloro
- 1 limone
- 1⁄4 cucchiaino sale e pepe
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Procedura
Scaldare l'olio in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e la cipolla, cuocere per 2 minuti. Aggiungere il sedano e la carota. Cuocere per 7-10 minuti o finché la cipolla non si ammorbidisce e diventa dolce. Non affrettate questa fase, è fondamentale per il sapore di base della zuppa. Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti, tranne il limone e il sale. Mescolare. Aumentare il calore e portare a ebollizione. Eliminare la feccia in superficie e gettarla (se necessario, ripetere l'operazione durante la cottura). Mettere il coperchio e abbassare il fuoco a livello medio basso.
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Cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti o finché le lenticchie non saranno morbide. Rimuovere le foglie di alloro. Addensare la zuppa: Con un frullatore a immersione, dare 2 o 3 frullate veloci per addensare la zuppa (vedi video sotto). Oppure trasferite 2 tazze in un frullatore, lasciate raffreddare leggermente, poi tenete il coperchio con un canovaccio e frullate, quindi trasferite di nuovo nella pentola. Aggiungere un po' d'acqua se si desidera regolare la consistenza della zuppa. Aggiustare di sale e pepe. Grattugiare la scorza del limone e aggiungere una spruzzata di succo di limone prima di servire. Guarnite con prezzemolo, se lo desiderate, e servite con pane croccante caldo e abbondantemente spalmato di burro!
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