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Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Questa è una ricetta di zuppa di lenticchie davvero ottima e facile da preparare. Perché nessuno dovrebbe accontentarsi di una zuppa di lenticchie insipida!

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Come cucinare le Lenticchie| Ricette Buonissime per rendere fiera persino tua nonna

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le Lenticchie| Ricette Buonissime per rendere fiera persino tua nonna

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 400 g lenticchie Aggiunto a
  • 400 g pomodori Aggiunto a
  • 112 lt brodo vegetale o di pollo Aggiunto a
  • 12 cucchiaino cumino e coriandolo in polvere Aggiunto a
  • 112 cucchiani paprika in polvere Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e la cipolla, cuocere per 2 minuti. Aggiungere il sedano e la carota. Cuocere per 7-10 minuti o finché la cipolla non si ammorbidisce e diventa dolce. Non affrettate questa fase, è fondamentale per il sapore di base della zuppa. Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti, tranne il limone e il sale. Mescolare. Aumentare il calore e portare a ebollizione. Eliminare la feccia in superficie e gettarla (se necessario, ripetere l'operazione durante la cottura). Mettere il coperchio e abbassare il fuoco a livello medio basso.

Zuppa di lenticchie - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti o finché le lenticchie non saranno morbide. Rimuovere le foglie di alloro. Addensare la zuppa: Con un frullatore a immersione, dare 2 o 3 frullate veloci per addensare la zuppa (vedi video sotto). Oppure trasferite 2 tazze in un frullatore, lasciate raffreddare leggermente, poi tenete il coperchio con un canovaccio e frullate, quindi trasferite di nuovo nella pentola. Aggiungere un po' d'acqua se si desidera regolare la consistenza della zuppa. Aggiustare di sale e pepe. Grattugiare la scorza del limone e aggiungere una spruzzata di succo di limone prima di servire. Guarnite con prezzemolo, se lo desiderate, e servite con pane croccante caldo e abbondantemente spalmato di burro!

Zuppa di lenticchie - procedimento 1

Fonte: Youtube

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