:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/kTKJ7_1rTJq7mjvWQKm0/a0aaa0c6f8d7e3ab9c681311dcc2a4.jpeg)
Fonte: Mizina by Getty Images
Zuppa di lenticchie
La zuppa di lenticchie è uno dei miei piatti più amati. Semplice da preparare, nutriente e saziante. Perfetta per le giornate fredde.
Ingredienti
- 200 g Lenticchie
- 1 pz Carota grande
- 1 pz cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 11⁄2 litri Brodo vegetale o di pollame
- 2 pz foglie di alloro
- Sale e pepe a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate lavando accuratamente le lenticchie sotto l'acqua corrente. In questo modo, da un punto di vista igienico e preventivo, prima di eliminare qualsiasi contaminazione.
Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella, aggiungere le cipolle e le carote tritate e farle soffriggere finché le verdure non iniziano a glassare. Ho tagliato le carote e le cipolle in pezzi di media grandezza in modo che si notino bene nella zuppa.
Aggiungete l'aglio tritato e fate soffriggere per un altro minuto. Si sa che l'aglio brucia rapidamente, per questo lo aggiungo alla fine.
Trasferire le verdure in una pentola, aggiungere le lenticchie, l'alloro e il brodo. Cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti, finché le lenticchie non saranno morbide.
Infine, condire a piacere con sale e pepe.