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Zuppa di mais riscaldante
Una delle mie ricette preferite in assoluto è questa zuppa di mais sostanziosa e riscaldante. Non solo è incredibilmente deliziosa, ma è anche super facile da preparare. Preparo spesso questa zuppa per la mia famiglia e i miei figli la adorano, soprattutto nei mesi più freddi, quando è bello mangiare una zuppa riscaldante. Gli ingredienti freschi sono particolarmente importanti per il sapore della zuppa.
Ingredienti
- 500 g Chicchi di mais freschi o congelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 l Brodo di pollo o vegetale
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- sale, pepe
- Un cucchiaio di panna per servire (facoltativo)
- Erbe fresche (prezzemolo o erba cipollina) per la decorazione
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Procedura
Per la ricetta della zuppa di mais, per prima cosa sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. Se vi piace un po' di piccante, come a me, potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino rosso.
Scaldate l'olio d'oliva in una pentola capiente e fate soffriggere le cipolle, l'aglio ed eventualmente il peperoncino. Io lo faccio sempre a fuoco medio, in modo che le cipolle inizino a caramellare e conferiscano alla zuppa una piacevole dolcezza.
Aggiungere il mais e friggere brevemente. Ho preparato questa ricetta sia con mais fresco che con mais surgelato, entrambi funzionano molto bene purché il mais sia ben scolato.
Aggiungere il brodo di pollo o vegetale e portare a ebollizione. Io preferisco il brodo di pollo perché rende la zuppa più ricca, ma il brodo vegetale è un'ottima opzione vegetariana.
Fate sobbollire la zuppa a fuoco lento per circa 20 minuti. Sapete che è pronta quando il mais si è ammorbidito.
Ridurre in purea la zuppa di mais con un frullatore a mano o con un frullatore fino a ottenere una zuppa cremosa. Dovrebbe avere un bel colore giallo e una consistenza cremosa.
Salare e pepare e, se necessario, aggiungere altro brodo se la zuppa è troppo densa.
Versare la zuppa di mais nelle ciotole, guarnire con un cucchiaio di panna e erbe fresche tritate e servire calda. Buon appetito!