PUBBLICITÀ

Fonte: araf60plus for Pixabay

Zuppa di mais riscaldante

Una delle mie ricette preferite in assoluto è questa zuppa di mais sostanziosa e riscaldante. Non solo è incredibilmente deliziosa, ma è anche super facile da preparare. Preparo spesso questa zuppa per la mia famiglia e i miei figli la adorano, soprattutto nei mesi più freddi, quando è bello mangiare una zuppa riscaldante. Gli ingredienti freschi sono particolarmente importanti per il sapore della zuppa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Chicchi di mais freschi o congelati Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 l Brodo di pollo o vegetale Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • Un cucchiaio di panna per servire (facoltativo) Aggiunto a
  • Erbe fresche (prezzemolo o erba cipollina) per la decorazione Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Per la ricetta della zuppa di mais, per prima cosa sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. Se vi piace un po' di piccante, come a me, potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino rosso.

2. Passaggio

Scaldate l'olio d'oliva in una pentola capiente e fate soffriggere le cipolle, l'aglio ed eventualmente il peperoncino. Io lo faccio sempre a fuoco medio, in modo che le cipolle inizino a caramellare e conferiscano alla zuppa una piacevole dolcezza.

3. Passaggio

Aggiungere il mais e friggere brevemente. Ho preparato questa ricetta sia con mais fresco che con mais surgelato, entrambi funzionano molto bene purché il mais sia ben scolato.

4. Passaggio

Aggiungere il brodo di pollo o vegetale e portare a ebollizione. Io preferisco il brodo di pollo perché rende la zuppa più ricca, ma il brodo vegetale è un'ottima opzione vegetariana.

5. Passaggio

Fate sobbollire la zuppa a fuoco lento per circa 20 minuti. Sapete che è pronta quando il mais si è ammorbidito.

6. Passaggio

Ridurre in purea la zuppa di mais con un frullatore a mano o con un frullatore fino a ottenere una zuppa cremosa. Dovrebbe avere un bel colore giallo e una consistenza cremosa.

7. Passaggio

Salare e pepare e, se necessario, aggiungere altro brodo se la zuppa è troppo densa.

8. Passaggio

Versare la zuppa di mais nelle ciotole, guarnire con un cucchiaio di panna e erbe fresche tritate e servire calda. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette