PUBBLICITÀ

Zuppa di Melanzane

La Zuppa di Melanzane è un piatto ricco, saporito e salutare, perfetto per un pasto leggero ma saziante. Le melanzane, abbinandosi a sapori mediterranei come aglio, basilico e pomodoro, creano una combinazione deliziosamente vellutata che rappresenta la delizia dei palati più raffinati.

PUBBLICITÀ
25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia lavando e tagliando le melanzane a cubetti. Mettile da parte.

2. Passaggio

Trita la cipolla e l'aglio e soffriggili in una pentola grande con un po' di olio extravergine di oliva.

3. Passaggio

Aggiungi le melanzane a cubetti e cuoci fino a quando saranno tenere.

4. Passaggio

Aggiungi i pomodori pelati spezzettati e lascia cuocere per 10 minuti circa.

5. Passaggio

Aggiungi il basilico tritato, sale e pepe. Mescola tutto e cuoci per altri 10 minuti a fuoco medio.

6. Passaggio

Una volta che la zuppa è ben cotta, frullala con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza vellutata.

7. Passaggio

Servi la zuppa con una spolverata di parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero macinato fresco.

8. Passaggio

La Zuppa di Melanzane è pronta per essere gustata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette