PUBBLICITÀ

Zuppa di Melanzane

La Zuppa di Melanzane è un piatto ricco, saporito e salutare, perfetto per un pasto leggero ma saziante. Le melanzane, abbinandosi a sapori mediterranei come aglio, basilico e pomodoro, creano una combinazione deliziosamente vellutata che rappresenta la delizia dei palati più raffinati.

PUBBLICITÀ
25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia lavando e tagliando le melanzane a cubetti. Mettile da parte.

2. Passaggio

Trita la cipolla e l'aglio e soffriggili in una pentola grande con un po' di olio extravergine di oliva.

3. Passaggio

Aggiungi le melanzane a cubetti e cuoci fino a quando saranno tenere.

4. Passaggio

Aggiungi i pomodori pelati spezzettati e lascia cuocere per 10 minuti circa.

5. Passaggio

Aggiungi il basilico tritato, sale e pepe. Mescola tutto e cuoci per altri 10 minuti a fuoco medio.

6. Passaggio

Una volta che la zuppa è ben cotta, frullala con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza vellutata.

7. Passaggio

Servi la zuppa con una spolverata di parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero macinato fresco.

8. Passaggio

La Zuppa di Melanzane è pronta per essere gustata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette