Zuppa di miso con tofu e alghe
La zuppa di miso con tofu e alghe è un primo piatto tipico della cucina giapponese, delizioso e leggero. Piena di ingredienti nutrienti come il tofu, il miso e le alghe wakame, è ricca di vitamine, proteine e minerali. Ottima per una cena leggera o come entrata in un pasto più sostanzioso.
Ingredienti
- 100 g di tofu
- 4 cucchiai di miso rosso o bianco
- 1 cucchiaino di dashi in polvere (oppure un dado di brodo vegetale)
- 4 tazze di acqua
- 1⁄2 tazza di alghe wakame disidratate
- 1 cipollotto affettato
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Procedura
Prima di tutto, immergi le alghe wakame nell'acqua per farle rinidratare, lasciale da parte per circa 10-15 minuti.
In una pentola portare ad ebollizione le 4 tazze di acqua e poi aggiungere il dashi in polvere.
Appena il brodo ha iniziato ad bollire, abbassa la fiamma e aggiungi il miso, mescolando bene per farlo sciogliere completamente nel brodo.
Ora puoi aggiungere il tofu tagliato a cubetti e le alghe wakame strizzate.
Cuoci per altri 5 minuti a fiamma bassa.
Versa la zuppa nelle ciotole e aggiungi sopra il cipollotto affettato a rondelle.
La tua zuppa di miso con tofu e alghe è pronta per essere gustata!