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Zuppa di miso
I giapponesi mangiano la zuppa di miso quasi ogni giorno. Si accompagna bene a qualsiasi piatto giapponese. Perciò è bene sapere come prepararne uno ottimo a casa!!! È un cibo che si può mangiare regolarmente. È sano, gustoso e pieno di umami.
Ingredienti
- 100 ml acqua
- 5 g kombu
- 30 g katsuobushi
- 300 g tofu
- 5 g wakame essiccata
- 50 g miso
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Procedura
Mettere in ammollo l'acqua e la kombu per 1 ora o una notte. Scaldare a fuoco medio-basso Poco prima dell'ebollizione, togliere dal fuoco Aggiungere il katsuobushi. Lasciare in infusione per 1-2 minuti (o 5-10 minuti). Filtrare (non schiacciare il katsuobushi)
Fonte: Youtube
Tagliare il tofu Mettere in ammollo la wakame in acqua per 5-10 minuti, quindi scolarla. Tritare lo scalogno. Tenere alcune foglie per guarnire
Fonte: Youtube
Scaldare il dashi, il tofu e lo scalogno a fuoco medio-alto. Una volta raggiunto il bollore, abbassare a fuoco medio Far bollire finché il tofu non balla, quindi spegnere Aggiungere wakame e miso Riscaldare a fuoco basso (non far bollire)
Fonte: Youtube
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Zuppa di miso
I giapponesi mangiano la zuppa di miso quasi ogni giorno. Si accompagna bene a qualsiasi piatto giapponese. Perciò è bene sapere come prepararne uno ottimo a casa!!! È un cibo che si può mangiare regolarmente. È sano, gustoso e pieno di umami.
Mettere in ammollo l'acqua e la kombu per 1 ora o una notte. Scaldare a fuoco medio-basso Poco prima dell'ebollizione, togliere dal fuoco Aggiungere il katsuobushi. Lasciare in infusione per 1-2 minuti (o 5-10 minuti). Filtrare (non schiacciare il katsuobushi)
Tagliare il tofu Mettere in ammollo la wakame in acqua per 5-10 minuti, quindi scolarla. Tritare lo scalogno. Tenere alcune foglie per guarnire
Scaldare il dashi, il tofu e lo scalogno a fuoco medio-alto. Una volta raggiunto il bollore, abbassare a fuoco medio Far bollire finché il tofu non balla, quindi spegnere Aggiungere wakame e miso Riscaldare a fuoco basso (non far bollire)
Come ha realizzato questa ricetta?