Fonte: atlasstudio from Canva
Zuppa di ortiche
La zuppa di ortica è uno dei piatti più sani e semplici al mondo.
Ingredienti
- 300 g Foglie giovani di ortica
- 1 pz cipolla grande
- 2 spicchi Aglio
- 1 Carota
- 1 prezzemolo
- 11⁄2 litri Brodo vegetale o di carne
- 2 cucchiai Olio
- 2 cucchiai Burro
- Sale e pepe a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Prima di iniziare, ricordate di preparare l'ortica in modo adeguato: deve essere ben sciacquata e poi scottata con acqua bollente per eliminare l'effetto bruciante. Usate dei guanti per non scottarvi.
In una pentola grande, scaldare l'olio e aggiungere la cipolla e l'aglio tritati. Soffriggere fino a quando non si ammorbidiscono.
Aggiungete le carote e il prezzemolo tritati e fate soffriggere ancora per qualche minuto. In questo modo si esalta il sapore della zuppa.
Aggiungete ora l'ortica. Fate sobbollire coperto finché non si ammorbidisce.
Versare il brodo sul tutto, portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Infine, aggiungere il burro per dare pienezza al sapore e frullare la zuppa fino a renderla omogenea. Aggiustare di sale e pepe.