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Fonte: Panagiotis Kyriakos from Getty Images

Zuppa di patate e aglio

Questa è una ricetta classica per una semplice e gustosa zuppa di patate e aglio. È ottima per i giorni freddi o quando hai voglia di qualcosa di caldo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti principali

  • 500 g patate Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a

Spezie

  • 1 cucchiaino sale e pepe Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Olio Aggiunto a
  • 2 l acqua Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia sbucciando e tagliando le patate in pezzi più piccoli.

2. Passaggio

Tagliate finemente la cipolla e l'aglio.

3. Passaggio

Scaldate l'olio in una padella e aggiungete la cipolla e l'aglio tritati. Soffriggete fino a quando la cipolla non inizia a cambiare colore in dorato.

4. Passaggio

Aggiungi le patate tagliate e mescola bene tutto. Cuocere le patate con cipolla e aglio per circa 10 minuti.

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5. Passaggio

Aggiungi acqua, sale e pepe. Porta ad ebollizione e poi cuoci a fuoco medio per circa 30 minuti, fino a quando le patate non saranno morbide.

6. Passaggio

Quando le patate sono morbide, togliere la zuppa dal fuoco. Se desiderate una consistenza più liscia, potete frullare la zuppa con un frullatore a immersione.

7. Passaggio

Servire caldo. È possibile cospargere la zuppa con erbe per più sapore.

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Recipe author image Iwa

Zuppa di patate e aglio

Questa è una ricetta classica per una semplice e gustosa zuppa di patate e aglio. È ottima per i giorni freddi o quando hai voglia di qualcosa di caldo.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia sbucciando e tagliando le patate in pezzi più piccoli.

2. Passaggio

Tagliate finemente la cipolla e l'aglio.

3. Passaggio

Scaldate l'olio in una padella e aggiungete la cipolla e l'aglio tritati. Soffriggete fino a quando la cipolla non inizia a cambiare colore in dorato.

4. Passaggio

Aggiungi le patate tagliate e mescola bene tutto. Cuocere le patate con cipolla e aglio per circa 10 minuti.

5. Passaggio

Aggiungi acqua, sale e pepe. Porta ad ebollizione e poi cuoci a fuoco medio per circa 30 minuti, fino a quando le patate non saranno morbide.

6. Passaggio

Quando le patate sono morbide, togliere la zuppa dal fuoco. Se desiderate una consistenza più liscia, potete frullare la zuppa con un frullatore a immersione.

7. Passaggio

Servire caldo. È possibile cospargere la zuppa con erbe per più sapore.

Ingredienti
Ingredienti principali
500 g
patate
1 pezzi
La cipolla
4
spicchi d'aglio
Spezie
1 cucchiaino
sale e pepe
2 cucchiaio
Olio
2 l
acqua