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Zuppa di pesce di Natale
Ho preparato questa ricetta della zuppa di pesce di Natale innumerevoli volte, è una parte tradizionale ed essenziale delle nostre feste natalizie.
Ingredienti
- 1 kg Teste e lische di pesce
- 2 al pezzo Carote
- 2 al pezzo Prezzemolo
- 1 al pezzo La cipolla
- 3 zrnka Peperoni
- 3 al pezzo Chiodi di garofano
- foglia d'alloro
- 100 ml Vino bianco
- sale
- 2 l Acque
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Procedura
Lavare accuratamente le teste e le lische dei pesci e metterle in una pentola grande.
Aggiungere le carote e il prezzemolo sbucciati e tritati, la cipolla, il pepe, i chiodi di garofano, l'alloro, il sale e l'acqua. Coprire e lasciare cuocere lentamente per circa 1 ora e mezza.
Quindi filtrare il brodo attraverso un colino fine e rimetterlo in una pentola pulita.
Aggiungere il vino bianco e mescolare. Io preferisco un vino semisecco, ma lascio bollire la zuppa per far evaporare l'alcol del vino. In questo modo la zuppa ha un sapore più morbido e raffinato.
La zuppa di pesce di Natale è pronta, basta servirla. Si può condire con sale a piacere.