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Fonte: ildipapp from Canva

Zuppa di piselli secchi

Ricetta per una delicata zuppa di piselli cremosa a base di piselli gialli secchi.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g Piselli secchi Aggiunto a
  • 1 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 2 al pezzo Carote Aggiunto a
  • 1 al pezzo prezzemolo Aggiunto a
  • 100 g Pancetta affumicata Aggiunto a
  • 112 l Acque Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe nero Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettete i piselli in una pentola capiente, copriteli d'acqua e lasciateli in ammollo per tutta la notte. I piselli ammollati cuociono più velocemente e sono più facili da digerire.

2. Passaggio

Il giorno successivo, versare l'acqua e sciacquare i piselli. Rimetteteli nella pentola, coprite con 1,5 l di acqua e iniziate la cottura.

3. Passaggio

Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata in una padella e successivamente aggiungere l'aglio tritato finemente e la pancetta. Lasciare soffriggere brevemente.

4. Passaggio

Aggiungere questo composto alla pentola con i piselli. Aggiungere le carote e il prezzemolo tritati.

5. Passaggio

Cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, finché i piselli non saranno completamente teneri. Aggiungere acqua se necessario.

6. Passaggio

Se vogliamo una zuppa liscia, a questo punto possiamo frullarla con un frullatore a immersione.

7. Passaggio

Salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per unire i sapori.

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