Fonte: ildipapp from Canva
Zuppa di piselli secchi
Ricetta per una delicata zuppa di piselli cremosa a base di piselli gialli secchi.
Ingredienti
- 500 g Piselli secchi
- 1 al pezzo La cipolla
- 3 spicchi Aglio
- 2 al pezzo Carote
- 1 al pezzo prezzemolo
- 100 g Pancetta affumicata
- 11⁄2 l Acque
- sale
- Pepe nero
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Procedura
Mettete i piselli in una pentola capiente, copriteli d'acqua e lasciateli in ammollo per tutta la notte. I piselli ammollati cuociono più velocemente e sono più facili da digerire.
Il giorno successivo, versare l'acqua e sciacquare i piselli. Rimetteteli nella pentola, coprite con 1,5 l di acqua e iniziate la cottura.
Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata in una padella e successivamente aggiungere l'aglio tritato finemente e la pancetta. Lasciare soffriggere brevemente.
Aggiungere questo composto alla pentola con i piselli. Aggiungere le carote e il prezzemolo tritati.
Cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, finché i piselli non saranno completamente teneri. Aggiungere acqua se necessario.
Se vogliamo una zuppa liscia, a questo punto possiamo frullarla con un frullatore a immersione.
Salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per unire i sapori.