PUBBLICITÀ

Fonte: ildipapp from Canva

Zuppa di piselli secchi

Ricetta per una delicata zuppa di piselli cremosa a base di piselli gialli secchi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g Piselli secchi Aggiunto a
  • 1 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 2 al pezzo Carote Aggiunto a
  • 1 al pezzo prezzemolo Aggiunto a
  • 100 g Pancetta affumicata Aggiunto a
  • 112 l Acque Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettete i piselli in una pentola capiente, copriteli d'acqua e lasciateli in ammollo per tutta la notte. I piselli ammollati cuociono più velocemente e sono più facili da digerire.

2. Passaggio

Il giorno successivo, versare l'acqua e sciacquare i piselli. Rimetteteli nella pentola, coprite con 1,5 l di acqua e iniziate la cottura.

3. Passaggio

Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata in una padella e successivamente aggiungere l'aglio tritato finemente e la pancetta. Lasciare soffriggere brevemente.

4. Passaggio

Aggiungere questo composto alla pentola con i piselli. Aggiungere le carote e il prezzemolo tritati.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, finché i piselli non saranno completamente teneri. Aggiungere acqua se necessario.

6. Passaggio

Se vogliamo una zuppa liscia, a questo punto possiamo frullarla con un frullatore a immersione.

7. Passaggio

Salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per unire i sapori.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Zuppa di piselli secchi

Ricetta per una delicata zuppa di piselli cremosa a base di piselli gialli secchi.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettete i piselli in una pentola capiente, copriteli d'acqua e lasciateli in ammollo per tutta la notte. I piselli ammollati cuociono più velocemente e sono più facili da digerire.

2. Passaggio

Il giorno successivo, versare l'acqua e sciacquare i piselli. Rimetteteli nella pentola, coprite con 1,5 l di acqua e iniziate la cottura.

3. Passaggio

Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata in una padella e successivamente aggiungere l'aglio tritato finemente e la pancetta. Lasciare soffriggere brevemente.

4. Passaggio

Aggiungere questo composto alla pentola con i piselli. Aggiungere le carote e il prezzemolo tritati.

5. Passaggio

Cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, finché i piselli non saranno completamente teneri. Aggiungere acqua se necessario.

6. Passaggio

Se vogliamo una zuppa liscia, a questo punto possiamo frullarla con un frullatore a immersione.

7. Passaggio

Salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per unire i sapori.

Ingredienti
500 g
Piselli secchi
1 al pezzo
La cipolla
3 spicchi
Aglio
2 al pezzo
Carote
1 al pezzo
prezzemolo
100 g
Pancetta affumicata
112 l
Acque
sale
Pepe nero