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Fonte: Pixabay : kalhh

Zuppa di piselli secondo la ricetta della nonna

Questa ricetta super semplice e deliziosa della zuppa di piselli è un'eredità diretta di mia nonna. L'ho preparata innumerevoli volte e ogni volta ho sentito l'amore e la cura che la nonna metteva nel cucinare questa zuppa. Il sapore ricco e la consistenza vellutata sono sempre un successo per la famiglia e gli amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Piselli verdi secchi da sgranare Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 grande patata Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 Pezzo Sedano rapa Aggiunto a
  • 100 g Pancetta Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino maggiorana Aggiunto a
  • 2 l acqua Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per cucinare la ricetta della zuppa di piselli, è necessario mettere in ammollo i piselli verdi sgranati in acqua per almeno 12 ore o per tutta la notte. È un passaggio da non saltare, perché ammorbidisce i piselli e conferisce alla zuppa la sua caratteristica consistenza cremosa.

2. Passaggio

Sbucciare e tagliare a cubetti la cipolla, la patata, le carote e il sedano. Tagliate la pancetta a cubetti. La nonna diceva sempre che l'uso della pancetta aggiunge una dimensione più profonda al sapore.

3. Passaggio

Soffriggere la pancetta in una padella grande. Quando la pancetta è croccante, aggiungere la cipolla e farla soffriggere fino a quando non diventa traslucida.

4. Passaggio

Una volta che la cipolla è traslucida, aggiungere la patata, la carota e il sedano e soffriggere per circa 5 minuti.

5. Passaggio

Aggiungere i piselli ammollati e versare l'acqua. Aggiungere le foglie di alloro, il sale, il pepe e la maggiorana.

6. Passaggio

Portare il tutto a ebollizione e poi ridurre la fiamma. Coprite la zuppa e fate sobbollire per circa un'ora. La nonna sottolineava sempre che una lenta cottura a fuoco lento è la chiave per sviluppare i sapori.

7. Passaggio

Dopo circa un'ora, la zuppa di piselli dovrebbe aver raggiunto la consistenza desiderata. Se è troppo densa, aggiungere un po' d'acqua. Rimuovere le foglie di alloro prima di servire.

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