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Zuppa di pollo con tagliatelle come faceva la mamma
Questa zuppa di pollo con tagliatelle come la faceva la mamma è un piatto che evoca profondi ricordi emotivi. La zuppa, che spesso era il nostro pranzo quando tornavo a casa da scuola, ha ancora il sapore della mia infanzia. Nel corso degli anni, ho aggiunto le mie variazioni e modifiche, ma l'essenza della ricetta è rimasta la stessa di quella originale di mia madre.
Ingredienti
- 1 medio pollo
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 grande cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- sale e pepe nero a piacere
- 2 l acqua
- Una manciata di prezzemolo fresco
- 100 g pasta piccola
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Procedura
Per la ricetta del brodo di pollo, iniziare a lavare accuratamente il pollo e metterlo in una pentola grande. Versare l'acqua sul pollo. L'acqua deve coprire completamente il pollo. Portare il fuoco ad alta intensità e far bollire.
Mentre l'acqua bolle, pelare le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio. Tagliate tutto a pezzi grossolani - non devono essere troppo piccoli, perché servono soprattutto per insaporire il brodo. Lasciate la cipolla al centro, che aggiungerà un sapore meraviglioso.
Quando l'acqua bolle, immergere le verdure e le spezie. Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire la zuppa per circa un'ora e mezza: questa fase è assolutamente fondamentale per ottenere un brodo di pollo ricco e pieno.
Una volta che la zuppa ha raggiunto l'ebollizione, togliere il pollo e lasciarlo raffreddare leggermente. La carne dovrebbe ora staccarsi facilmente dall'osso. Tagliare il pollo in pezzi più piccoli e rimetterlo in padella.
Ora è il momento di aggiungere i noodles al brodo di pollo. Lasciare cuocere il brodo di pollo per altri 15 minuti circa, fino a quando le tagliatelle saranno cotte. Guarnire con il prezzemolo tritato prima di servire.
Ogni sorso di questa zuppa vi dà la sensazione che sia esattamente ciò di cui il vostro corpo ha bisogno. Non dimenticate di metterci amore e gratitudine durante la cottura: la vostra zuppa sarà ancora più deliziosa!