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Zuppa di pollo e verdure fatta in casa
Questa ricetta della zuppa di pollo e verdure è un piatto fantastico da preparare quando si hanno avanzi di pollo da consumare.
Ingredienti
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 Cipolla media, tritata
- 2 Carote, pelate e tagliate a dadini
- 2 gambi Sedano, tagliato a dadini
- 3 spicchio Aglio, tritato
- 1 lb Pollo cotto, tagliato a cubetti o a pezzetti
- 1 tazza Mais (congelato, in scatola o fresco)
- 1 tazza Piselli (congelati o freschi)
- 6 tazze brodo di pollo
- 1 cucchiaio basilico essiccato
- Sale e pepe a piacere
- Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)
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Procedura
Iniziare a scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungete cipolle, carote e sedano e fateli soffriggere finché non iniziano ad ammorbidirsi, per circa 5 minuti. È fondamentale non affrettare questa fase, poiché queste verdure costituiscono la base principale del sapore della zuppa.
Aggiungete l'aglio tritato e fatelo soffriggere per un altro minuto, finché non sarà profumato. Fate attenzione a non far bruciare l'aglio, che potrebbe conferire un sapore amaro alla zuppa.
Aggiungete il pollo precotto alla pentola, insieme a mais e piselli. La maggior parte delle volte preferisco usare verdure surgelate, perché vengono raccolte al massimo della maturazione e surgelate rapidamente, conservando la maggior parte delle sostanze nutritive.
Versare il brodo di pollo, assicurandosi che gli ingredienti siano ben coperti. Aggiungere il basilico secco, il sale e il pepe. Ricordate che è meglio aggiungere una piccola quantità di sale all'inizio, seguendo i gusti. Si può sempre aggiungere, ma non si può togliere.
Portare il composto ad ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa 20 minuti per permettere ai sapori di fondersi.
Versare nelle ciotole, completare con prezzemolo fresco se desiderato e servire caldo. Non c'è niente di meglio che servire questa zuppa con un pezzo di pane croccante da intingere.