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Fonte: Pixabay: kalhh

Zuppa di pollo e verdure fatta in casa

Questa ricetta della zuppa di pollo e verdure è un piatto fantastico da preparare quando si hanno avanzi di pollo da consumare.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla media, tritata Aggiunto a
  • 2 Carote, pelate e tagliate a dadini Aggiunto a
  • 2 gambi Sedano, tagliato a dadini Aggiunto a
  • 3 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 lb Pollo cotto, tagliato a cubetti o a pezzetti Aggiunto a
  • 1 tazza Mais (congelato, in scatola o fresco) Aggiunto a
  • 1 tazza Piselli (congelati o freschi) Aggiunto a
  • 6 tazze brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio basilico essiccato Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziare a scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungete cipolle, carote e sedano e fateli soffriggere finché non iniziano ad ammorbidirsi, per circa 5 minuti. È fondamentale non affrettare questa fase, poiché queste verdure costituiscono la base principale del sapore della zuppa.

2. Passaggio

Aggiungete l'aglio tritato e fatelo soffriggere per un altro minuto, finché non sarà profumato. Fate attenzione a non far bruciare l'aglio, che potrebbe conferire un sapore amaro alla zuppa.

3. Passaggio

Aggiungete il pollo precotto alla pentola, insieme a mais e piselli. La maggior parte delle volte preferisco usare verdure surgelate, perché vengono raccolte al massimo della maturazione e surgelate rapidamente, conservando la maggior parte delle sostanze nutritive.

4. Passaggio

Versare il brodo di pollo, assicurandosi che gli ingredienti siano ben coperti. Aggiungere il basilico secco, il sale e il pepe. Ricordate che è meglio aggiungere una piccola quantità di sale all'inizio, seguendo i gusti. Si può sempre aggiungere, ma non si può togliere.

5. Passaggio

Portare il composto ad ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa 20 minuti per permettere ai sapori di fondersi.

6. Passaggio

Versare nelle ciotole, completare con prezzemolo fresco se desiderato e servire caldo. Non c'è niente di meglio che servire questa zuppa con un pezzo di pane croccante da intingere.

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