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Zuppa di pollo fatta in casa per il raffreddore
Non c'è niente di meglio di una calda e deliziosa zuppa di pollo per alleviare i sintomi di un brutto raffreddore. Questa ricetta è stata perfezionata nel corso degli anni ed è stata un successo assoluto ogni volta che qualcuno della mia famiglia si è ammalato. Le spezie aromatiche e il pollo saporito, uniti al potere curativo della zuppa, sono a dir poco magici.
Ingredienti
- 1 intero pollo
- 2 Cipolle
- 3 carote
- 3 Bar sedano
- 3 intero spicchi d'aglio
- sale e pepe
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 Pezzo foglie di alloro
- 2 l acqua
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Procedura
Per preparare la ricetta del brodo di pollo, mettere prima il pollo in una pentola grande e coprirlo d'acqua. Portare lentamente a ebollizione per ottenere un brodo chiaro. È importante che l'acqua non bolla troppo per evitare di intorbidire il brodo.
Mentre il pollo cuoce, preparare le verdure. Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle, le carote e il sedano. Schiacciare gli spicchi d'aglio.
Non appena il pollo bolle, in superficie compaiono schiuma e grasso che devono essere eliminati per ottenere un brodo limpido. La mia esperienza mi insegna che questo passaggio è fondamentale per la qualità della zuppa.
Aggiungere alla pentola le verdure, l'aglio, l'alloro, il sale e il pepe. Lasciate sobbollire la zuppa per circa 1,5 ore, finché il pollo non sarà cotto.
Quando il pollo è cotto, toglierlo dalla pentola e lasciarlo raffreddare leggermente. Continuare a cuocere a fuoco lento il resto della zuppa.
Disossare il pollo e tagliare la carne a pezzetti. Il mio consiglio è di aggiungere la carne in modo sciolto, perché contribuisce a rendere la zuppa più saziante.
Riportare il pollo nella pentola, aggiungere il prezzemolo e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Se necessario, aggiustare di sale e pepe.
La zuppa di pollo è pronta da gustare. Un piatto perfetto per le fredde giornate autunnali e quando si è raffreddati.