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Fonte: Pixabay : makafood

Zuppa di pollo veloce contro il raffreddore in 30 minuti

La zuppa di pollo è un vero e proprio classico. Da bambina lo mangiavo sempre quando non mi sentivo bene. Da allora, è un pasto essenziale per me, soprattutto nella stagione fredda. Ho preparato questa ricetta più volte, riducendo il tempo di preparazione all'essenziale: perfetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque godersi un pasto caldo e casalingo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Filetto di petto di pollo Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 Asta porro Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • Sale e pepe per condire Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del "Brodo di pollo veloce", tagliare prima il petto di pollo a cubetti. Consiglio di prendere il petto di pollo dal macellaio al momento della macellazione per essere sicuri che sia fresco.

2. Passaggio

Tritare le carote, i porri, le cipolle e l'aglio. Mi piace tritare le verdure in modo grossolano, per dare alla zuppa una consistenza e un tocco rustico.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e friggervi i pezzi di pollo finché non saranno dorati. La scottatura del pollo conferisce alla zuppa un sapore più intenso.

4. Passaggio

Aggiungere le verdure e soffriggere per circa 5 minuti.

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5. Passaggio

Versare quindi il brodo di pollo e portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Il brodo di pollo può essere acquistato già pronto o preparato in casa.

6. Passaggio

Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e mescolare bene. Non aggiungete il prezzemolo troppo presto, altrimenti perderà il suo sapore fresco.

7. Passaggio

Servite subito la zuppa di pollo veloce e gustatela! La baguette fresca è un ottimo accompagnamento.

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Zuppa di pollo veloce contro il raffreddore in 30 minuti

La zuppa di pollo è un vero e proprio classico. Da bambina lo mangiavo sempre quando non mi sentivo bene. Da allora, è un pasto essenziale per me, soprattutto nella stagione fredda. Ho preparato questa ricetta più volte, riducendo il tempo di preparazione all'essenziale: perfetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque godersi un pasto caldo e casalingo.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per la ricetta del "Brodo di pollo veloce", tagliare prima il petto di pollo a cubetti. Consiglio di prendere il petto di pollo dal macellaio al momento della macellazione per essere sicuri che sia fresco.

2. Passaggio

Tritare le carote, i porri, le cipolle e l'aglio. Mi piace tritare le verdure in modo grossolano, per dare alla zuppa una consistenza e un tocco rustico.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e friggervi i pezzi di pollo finché non saranno dorati. La scottatura del pollo conferisce alla zuppa un sapore più intenso.

4. Passaggio

Aggiungere le verdure e soffriggere per circa 5 minuti.

5. Passaggio

Versare quindi il brodo di pollo e portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Il brodo di pollo può essere acquistato già pronto o preparato in casa.

6. Passaggio

Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e mescolare bene. Non aggiungete il prezzemolo troppo presto, altrimenti perderà il suo sapore fresco.

7. Passaggio

Servite subito la zuppa di pollo veloce e gustatela! La baguette fresca è un ottimo accompagnamento.

Ingredienti
500 g
Filetto di petto di pollo
2
carote
1 Asta
porro
2
Cipolle
1
Spicchio d'aglio
1 cucchiaino
olio d'oliva
1 l
dado per brodo di gallina
Sale e pepe per condire
1 mazzetto
prezzemolo