PUBBLICITÀ

Fonte: NRedmond from Getty Images Signature

Zuppa di pomodoro fresco

Una zuppa gustosa e rinfrescante, perfetta come un pranzo fresco. I pomodori freschi, la base di questa zuppa, conferiscono un sapore eccellente e inconfondibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg pomodori freschi Aggiunto a
  • 1 al pezzo cipolla grande Aggiunto a
  • 2 spicchi aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 al pezzo foglia d'alloro Aggiunto a
  • 12 cucchiai pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiai sale Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Sciacquiamo i pomodori, li tagliamo in quarti e rimuoviamo i centri. Peliamo e tritiamo finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Riscaldiamo l'olio d'oliva in una padella. Aggiungiamo la cipolla e l'aglio e li rosoliamo fino a quando non cambiano colore.

3. Passaggio

Aggiungiamo pomodori, zucchero, alloro, sale e pepe nero. Mescoliamo fino a quando i pomodori non si disintegrano e non rilasciano il loro succo.

4. Passaggio

Copriamo con il brodo vegetale. Se non abbiamo il brodo pronto, possiamo anche usare l'acqua.

5. Passaggio

Facciamo bollire la zuppa fino a che si ammorbidisce, circa 30 minuti a fuoco moderato.

6. Passaggio

Rimuoviamo l'alloro e frulliamo la zuppa fino a renderla liscia con un mixer ad immersione.

7. Passaggio

Possiamo servire la zuppa da sola, o decorarla con verdure, erbe o crostini.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette