Fonte: NRedmond from Getty Images Signature
Zuppa di pomodoro fresco
Una zuppa gustosa e rinfrescante, perfetta come un pranzo fresco. I pomodori freschi, la base di questa zuppa, conferiscono un sapore eccellente e inconfondibile.
Ingredienti
- 1 kg pomodori freschi
- 1 al pezzo cipolla grande
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 al pezzo foglia d'alloro
- 1⁄2 cucchiai pepe nero macinato
- 2 cucchiai sale
- 1 l brodo vegetale
Ultimi volantini
Procedura
Sciacquiamo i pomodori, li tagliamo in quarti e rimuoviamo i centri. Peliamo e tritiamo finemente la cipolla e l'aglio.
Riscaldiamo l'olio d'oliva in una padella. Aggiungiamo la cipolla e l'aglio e li rosoliamo fino a quando non cambiano colore.
Aggiungiamo pomodori, zucchero, alloro, sale e pepe nero. Mescoliamo fino a quando i pomodori non si disintegrano e non rilasciano il loro succo.
Copriamo con il brodo vegetale. Se non abbiamo il brodo pronto, possiamo anche usare l'acqua.
Facciamo bollire la zuppa fino a che si ammorbidisce, circa 30 minuti a fuoco moderato.
Rimuoviamo l'alloro e frulliamo la zuppa fino a renderla liscia con un mixer ad immersione.
Possiamo servire la zuppa da sola, o decorarla con verdure, erbe o crostini.