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Fonte: NRedmond from Getty Images Signature

Zuppa di pomodoro fresco

Una zuppa gustosa e rinfrescante, perfetta come un pranzo fresco. I pomodori freschi, la base di questa zuppa, conferiscono un sapore eccellente e inconfondibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg pomodori freschi Aggiunto a
  • 1 al pezzo cipolla grande Aggiunto a
  • 2 spicchi aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 al pezzo foglia d'alloro Aggiunto a
  • 12 cucchiai pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiai sale Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Sciacquiamo i pomodori, li tagliamo in quarti e rimuoviamo i centri. Peliamo e tritiamo finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Riscaldiamo l'olio d'oliva in una padella. Aggiungiamo la cipolla e l'aglio e li rosoliamo fino a quando non cambiano colore.

3. Passaggio

Aggiungiamo pomodori, zucchero, alloro, sale e pepe nero. Mescoliamo fino a quando i pomodori non si disintegrano e non rilasciano il loro succo.

4. Passaggio

Copriamo con il brodo vegetale. Se non abbiamo il brodo pronto, possiamo anche usare l'acqua.

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5. Passaggio

Facciamo bollire la zuppa fino a che si ammorbidisce, circa 30 minuti a fuoco moderato.

6. Passaggio

Rimuoviamo l'alloro e frulliamo la zuppa fino a renderla liscia con un mixer ad immersione.

7. Passaggio

Possiamo servire la zuppa da sola, o decorarla con verdure, erbe o crostini.

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Recipe author image Iwa

Zuppa di pomodoro fresco

Una zuppa gustosa e rinfrescante, perfetta come un pranzo fresco. I pomodori freschi, la base di questa zuppa, conferiscono un sapore eccellente e inconfondibile.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciacquiamo i pomodori, li tagliamo in quarti e rimuoviamo i centri. Peliamo e tritiamo finemente la cipolla e l'aglio.

2. Passaggio

Riscaldiamo l'olio d'oliva in una padella. Aggiungiamo la cipolla e l'aglio e li rosoliamo fino a quando non cambiano colore.

3. Passaggio

Aggiungiamo pomodori, zucchero, alloro, sale e pepe nero. Mescoliamo fino a quando i pomodori non si disintegrano e non rilasciano il loro succo.

4. Passaggio

Copriamo con il brodo vegetale. Se non abbiamo il brodo pronto, possiamo anche usare l'acqua.

5. Passaggio

Facciamo bollire la zuppa fino a che si ammorbidisce, circa 30 minuti a fuoco moderato.

6. Passaggio

Rimuoviamo l'alloro e frulliamo la zuppa fino a renderla liscia con un mixer ad immersione.

7. Passaggio

Possiamo servire la zuppa da sola, o decorarla con verdure, erbe o crostini.

Ingredienti
1 kg
pomodori freschi
1 al pezzo
cipolla grande
2 spicchi
aglio
2 cucchiaio
olio d'oliva
1 cucchiaino
zucchero
1 al pezzo
foglia d'alloro
12 cucchiai
pepe nero macinato
2 cucchiai
sale
1 l
brodo vegetale