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Zuppa di porri con carne macinata - Comfort Food
Ho preparato questa zuppa di porri con carne macinata innumerevoli volte, perché è una delle preferite dalla mia famiglia. È meravigliosamente saporita, sostanziosa e riscaldante, proprio l'ideale per le giornate fredde. Ma è deliziosa anche nel periodo di transizione o nelle giornate primaverili un po' più fresche.
Ingredienti
- 500 g porro
- 500 g Carne macinata mista
- 1 dimensione media cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 l brodo di manzo
- 200 ml crema
- 1 Tablespoon Olio
- sale
- Pepe
- paprika
- Noce moscata
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Procedura
Per cucinare la ricetta della zuppa di porri con macinato, iniziare con il macinato. Scaldate l'olio in una padella capiente e aggiungete il macinato. A me piace che la carne sia bella friabile e dorata, quindi la faccio sempre soffriggere a lungo. Non dimenticate di condirla con sale, pepe e paprika.
Mentre la carne rosola, tritare la cipolla e l'aglio e aggiungerli alla carne. Anche in questo caso vale lo stesso principio: prendetevi il tempo necessario. La cipolla e l'aglio devono essere ben dorati, per dare ancora più sapore alla zuppa.
Passiamo ora ai porri. Tagliateli ad anelli sottili e lavateli accuratamente. Metto sempre gli anelli di porro in una ciotola di acqua fredda e li faccio girare un po'. In questo modo si sciacqua la sabbia che spesso è ancora nascosta negli strati del porro.
Aggiungete il porro alla carne e alle cipolle nella padella e fate soffriggere tutto insieme finché il porro non si sarà ammorbidito. Qui occorre pazienza: lasciate stufare il porro per molto tempo, deve quasi sfaldarsi. Questo renderà la zuppa particolarmente cremosa in seguito.
Ora è il momento del brodo. Versatelo nella pentola e lasciate cuocere la zuppa a fuoco lento per almeno 20 minuti. Assaggiare la zuppa di tanto in tanto e condire se necessario. Ricordate che il brodo contiene anche sale, quindi fate attenzione ad aggiungere altro sale.
Infine, aggiungete la panna alla zuppa di porri con macinato. Io uso sempre la versione integrale perché conferisce alla zuppa una grande cremosità. Ma potete naturalmente scegliere anche una versione a basso contenuto di grassi. Riportare brevemente a ebollizione la zuppa e poi insaporirla un'ultima volta.