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Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce
Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.
Ingredienti
- 3 grande Bastoncini di porro
- 2 dimensione media patate
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 l dado per brodo vegetale
- 200 ml crema
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Pane fresco ed erbe per servire (facoltativo)
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Procedura
Per preparare la zuppa di porri vegetariana, per prima cosa sbucciate e tritate finemente le cipolle e l'aglio. Trovo che un buon aiuto in cucina sia un vero e proprio risparmio di tempo.
Lavare accuratamente il porro, poiché spesso contiene sabbia tra gli strati. A tale scopo, taglio il porro nel senso della lunghezza e sciacquo ogni strato sotto l'acqua corrente. Poi lo taglio ad anelli sottili.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti. Questo accelererà il processo di cottura e darà alla zuppa una consistenza gradevole.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere le cipolle, l'aglio e il porro finché non si ammorbidiscono. Lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Fate sobbollire questo composto fino a quando le patate saranno morbide, circa altri 20 minuti.
Aggiungere la panna alla zuppa di porri e condire a piacere con sale e pepe. Ora arriva la parte magica: ridurre finemente la zuppa di porri con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.
Servite la zuppa di porri vegetariana calda, cosparsa di erbe e accompagnata da pane fresco.