Zuppa di Quinoa e Lenticchie
Gustosa e nutriente, la zuppa di quinoa e lenticchie è un piatto ricco di sapore e di sostanze preziose per il nostro organismo. Perfetta per una cena invernale, facile da preparare e ideale per chi cerca un piatto unico sano e gustoso.
Ingredienti
- 200 g di quinoa
- 200 g di lenticchie verdi
- 1 carota
- 1 La cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b
- Olio di oliva Extra Vergine
- 1 litri di brodo vegetale
- parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo fresco q.b
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Procedura
Inizia preparando le verdure: pulisci e trita la cipolla, la carota e il sedano.
Sciacqua bene la quinoa sotto acqua corrente utilizzando un colino a maglia stretta, poi scolate e lasciate da parte.
In una pentola capiente, scaldare un filo d'olio e aggiungere le verdure tritate. Lasciatele soffriggere per circa 10 minuti, fino a quando non saranno morbide.
Aggiungi la quinoa e le lenticchie nella pentola e cuoci per altri 2-3 minuti, mescolando di continuo.
Versa il brodo vegetale, aggiungi l'alloro e porta a ebollizione. Lascia sobbollire a fuoco basso per circa 30 minuti, o fino a quando le lenticchie e la quinoa non sono tenere.
Regola di sale e pepe, e rimuovi la foglia di alloro.
Servi la zuppa di quinoa e lenticchie calda, con un filo di olio di oliva a crudo, una spolverata di parmigiano reggiano e un po’ di prezzemolo fresco tritato.