Zuppa di quinoa
Una zuppa nutriente e saporita, fatta con quinoa, verdure assortite e spezie, perfetta per un pranzo o una cena riscaldante. Può essere resa vegana semplicemente omettendo il formaggio di capra o sostituendolo con un'alternativa vegana.
Ingredienti
- 1 tazza di quinoa
- 1 cipolla tritata
- 2 carote tagliate a cubetti
- 2 costole di sedano, tagliate a cubetti
- 3 Garofani d'aglio, tritati
- 4 tazze di brodo vegetale
- 2 tazze di acqua
- 1 tazza di cavolo nero, tagliato a pezzi
- 1 tazza di pomodori pelati
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1⁄2 tazza di formaggio di capra sbriciolato (facoltativo)
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Procedura
Sciacquare la quinoa sotto l'acqua fredda e metterla da parte.
In una grossa pentola, soffriggere la cipolla, le carote, il sedano e l'aglio per circa 5 minuti o fino a quando le verdure sono morbide.
Aggiungere il brodo, l'acqua, il cavolo nero e i pomodori pelati nella pentola. Portare a ebollizione.
Ridurre il calore a medio-basso e aggiungere la quinoa, il sale, il pepe, il timo e l'origano. Coprire la pentola e lasciare sobbollire per circa 15 minuti o fino a quando la quinoa è cotta.
Aggiungere il formaggio di capra sbriciolato, se utilizzato, e mescolare fino a quando si è sciolto.
Gustare la zuppa per aggiustare i condimenti e servire calda.