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Fonte: O Kemppainen for iStockPhotos

Zuppa di sauna finlandese

Da grande amante della cultura della sauna, ho ricevuto questa ricetta da uno dei miei amici finlandesi. L'ho preparata innumerevoli volte ed è sempre un successo. La zuppa di sauna non è solo riscaldante e confortante, ma anche incredibilmente gustosa. La carne di maiale viene cotta nel brodo con carote e patate per ottenere una zuppa saporita.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Braciola di maiale Aggiunto a
  • 3 grande Carote Aggiunto a
  • 3 patate Aggiunto a
  • 1 grande cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 l brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 mazzetto Cipolline Aggiunto a
  • 100 ml crema Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per cucinare la zuppa di sauna, iniziare a sbucciare e tagliare a cubetti le carote e le patate. Tritare le verdure mentre la carne cuoce fa risparmiare tempo e rende il processo più efficiente.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Consiglio di usare un coltello da cucina invece di un frullatore per preservare la consistenza e il sapore.

3. Passaggio

Soffriggere la braciola di maiale in una padella calda finché non è ben rosolata. Il soffritto conferisce alla zuppa il suo colore dorato e il suo sapore deciso, quindi non saltate questo passaggio.

4. Passaggio

Aggiungere la cipolla e l'aglio tritati alla braciola di maiale e farli soffriggere con la carne per qualche minuto.

5. Passaggio

Aggiungere il brodo di manzo e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Il brodo di manzo può anche essere sostituito da un brodo vegetale. Una cottura più lunga ammorbidisce la carne e i sapori si amalgamano meglio.

6. Passaggio

Aggiungete le carote e le patate tagliate a dadini, coprite la pentola e fate cuocere la zuppa per 30-40 minuti. Assicuratevi di non usare una temperatura troppo alta, in modo che le verdure non si brucino e la zuppa non si asciughi.

7. Passaggio

Infine, aggiungete la panna e i cipollotti tritati alla zuppa di sauna finlandese e condite con sale e pepe a piacere. Un piccolo consiglio: la panna conferisce alla zuppa una leggera dolcezza e una consistenza cremosa che è stuzzicante.

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