Fonte: blackjake from Getty Images Signature
Zuppa di spinaci con patate
Una zuppa cremosa di spinaci con patate, perfetta per il pranzo.
Ingredienti
- 400 g Spinaci (freschi, congelati o in scatola)
- 2 al pezzo patate
- 1 al pezzo La cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 1 l brodo vegetale
- 100 ml Crema da cucina
- 2 cucchiaio Olio d'oliva
- sale e pepe nero
- Noce moscata per condire
Ultimi volantini
Procedura
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire e tritare gli spinaci.
Scaldare l'olio in una padella e aggiungere la cipolla. Poi aggiungete l'aglio e lasciate soffriggere per un po'. Questo è il momento chiave: la cipolla e l'aglio conferiscono alla zuppa un sapore meraviglioso.
Aggiungere le patate e gli spinaci e mescolare. Versare il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Quindi frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare la panna, condire con sale, pepe e noce moscata.
Lasciare cuocere la zuppa di spinaci per altri 5 minuti e servire.